亲爱的爸爸:
您好!
你一直打游戏,从早到晚,从晚到早。爸爸,你以前都不是这样的,都陪伴着我,送我上、下学。自从你被一个游戏《问道》迷住了,就开始一直玩,一直玩,玩个不停。
记得有一次,我正在写作业,突然有一道难题难住了我,我飞奔到爸爸房间,“爸爸,爸爸!”我到了房间后,连叫了好几声爸爸,但你死死的盯着手机不放,用熟练的操作点着键盘,我提高音量,大声的喊了一声:“爸爸!”您这才从游戏的魔咒中走出来,或许是太久盯着屏幕的原因,您眯着眼瞅了我一眼,就生气的说:“干嘛?”“这道题教我一下呗!”我弱弱的问。“不要问我,没看到我正在忙吗?去问你妈妈,让她教你!”说完又转头盯着屏幕,噼里啪啦的键盘声再次响起。听了这句话,我呆了,心里委屈极了。您忽然又说:“快去呀!”我又抖了一下,只好垂着头,不情愿的拿着作业问妈妈。
爸爸,究竟是游戏重要,还是您的儿子重要呢?为了游戏,你竟然都无暇顾及我。爸爸,我知道你想玩游戏,放松一下,因为你工作很累,偶尔玩一会儿没关系,但也不能被手机游戏迷住,影响生活呀。亲爱的爸爸,希望您放下游戏,多看风景,多运动,最重要的是希望您能多陪伴我。
身体健康,工作顺利!