亲爱的环保人员:
您好!
环保人员们,当我看见你们捡到一条小狗时,我忐忑不安,生怕你们会没有一点怜悯之心的把小狗卖掉,可是我错了,只见你们把仅有的是食物分给了小狗。
有一天下着大雨,我为马路边碰见了你们,我对你们说:“你们这样努力是为了谁呢?”而你们面带严肃地说:“为了祖国,为了大自然。”这一字一句掷地有声,我的心被触动了。话音刚落,你们又立刻挺起身来,立刻拿起工具,立刻站好姿势,立刻进入工作状态……你们的无私、坚强让我热泪盈眶,而我的热泪中,又充满了对你们的敬佩。
有时我会满脸疑惑地看向你们,不知为何我想帮助你们扫地,给你们减轻负担。想象总是美好的,但现实总是残酷的,我不到一会儿功夫就瘫倒在地上,你们总会面带微笑地扶我起来,并说:“你这小体格,还不能干这么累的活。”而我不断地倒下、起来,让我知道了,你们工作是如此的艰辛。我的敬佩之情又一次充斥着我的心。
谢谢你们对祖国的贡献。我们以后一定会把垃圾扔到垃圾桶,尽我们的微薄之力帮助你们减轻负担。
祝身体健康,大吉大利,一帆风顺!