我想对您说作文500字五年级上册
爸爸,请您不要抽烟
亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说,请您不要再吸烟了。最近您的吸烟次数更加频繁,因此你还跟妈妈大吵了一架。所以请您不要吸烟,吸烟不但有害健康,还会让我们家的关系变得僵硬。
就在上个星期六,您又和妈妈吵架了。星期六的上午,您吃完午饭就溜到外面吸烟了,妈妈洗碗时发现不对劲,就问:“诺诺,你去看一下你爸去哪了?我怎么没看见你爸啊?”于是我到处找,非常慌张,心想要是您又溜去抽烟了,您和妈又要吵架了,我可不想让你们吵架。我找来找去也没找到,显然,妈妈已经等不及了。妈妈站在门口,手叉着腰,皱着眉头,十分不开心。我见这情景,这是要打架呀!我马上跑了出去,躲了起来,没成想竟在这遇到了您。于是我便让您回家,回到家后,天气顿时电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我害怕的躲进了房间里,我关上门,关上窗,还听得见外面雷声和雨声,中间还夹杂着您和妈妈的吵架声……
爸爸,请您不要抽烟了,我不想您生病,更不想原本幸福的家庭只剩争吵。我知道您工作压力大,您也可以换一种消遣方式,比如钓钓鱼、爬爬山……健康的生活方式,总会让您远离香烟的。
爸爸,您就听我的,尝试一下好吗?
身体健康,笑口常开!