我想对您说作文500字五年级上册
亲爱的爸爸:
您好!
我有许多心里话想对您说,请您不要责备我。您对我很严厉,作业也要我自己想。如前几天,“爸爸,我这道题不会。”“自己想去!”“可是我真不会写啊!”您拍着桌子,把一本本子扔给我,“画图,自己想!”我吓得直接跑到床上去写。您又严厉的对我说:“到书桌前来写,坐床上能写好吗?”我只能不情愿地走到书桌前来写。
过了一会儿,妈妈过来了,她看见我书桌乱就来帮我整理,我说:“妈妈,我不用你来整理。”您又骂我,“为什么不自己来整理?”我受不了了,跑回了自己房间。但是我后来才知道那是严厉的爱,您之所以让我自己想题,是为了让我学会独立思考;您之所以不让我在床上写作业,是担心我姿势不正确,影响是视力;您之所以骂我,让我自己整理书桌,是为了让我学会自己的事情自己做啊。原来这一切都是误会。您只是不善表达啊,并不是我以为的讨厌我呢。
每次老师发的子女教育视频时,你每次都让我和妈妈来看,可我觉得你也得多看看呀,这里面有一些就是讲您和我的相处问题。我相信,如果您看了,或许会知道如何表达,让我更明白、理解您。您虽然每天都在家里,但是你每天还是要工作,一点陪我玩的时间也没有。
爸爸,我希望您能多陪陪我!
工作顺利,身体健康,长命百岁!