写给钟南山爷爷的信
亲爱的钟南山爷爷:
您好!
钟南山爷爷,你本应在家安度晚年,但是因为可恶的新冠肺炎,让您不得不穿上白衣天使的白大衣,去抗疫的一线战斗。记得有一次,我在家里的电视上看见您,您正在警告大家不要出门,不去疫情高发地,远离人多的地方。说完您就穿上白大衣,戴上口罩去帮助病人。让我永远不会忘记您那穿上白大衣,那带上口罩,那立马跑去帮助病人的那个伟岸的身影。透过您坚毅的眼神,透过您逆行而上的背影,我看见您那一份想要帮助病人的决心和意志。
记得还有一次,在电视上看见您正在前往武汉的高铁上,眯着眼打盹。我明白,您非常辛苦,同时也非常勇敢,并且我觉得你在梦里也一定在想:真希望新冠疫情能够快点过去,让人们都能快快乐乐的生活、玩耍、工作……其实这不是你一个人的愿望,而是我们全中国乃至全世界的心愿。
我们一定遵循您的嘱托,戴口罩,不去疫情高发区,绝不给您添麻烦!
合家团圆,寿比南山!