推荐一本书《虫子认字学校》
刘雅馨
“一日读书一日功,一日不读十日空。”今天,我给大家推荐一本好书《虫子认字学校》。
这本书的作者是中国著名作家萧袤先生,他有一个特别的外号“书虫爸爸”,这是因为萧袤先生小时候常常在牛背上读《千家诗》而名。
这本书是充满幽默风趣的童话,充分体现了孩子想象,突出一本有关虫子的有趣故事。
本书主要讲述了星巴儿开了一所虫子认字学校,整天面对一群调皮,捣蛋的虫子学生。
第三章是最搞笑的一章。放屁虫是第三个学生,整天“不不不不”的放屁,臭得老师同学无法上课,校长的助理打灯虫想了很多办法防臭:喷香水,发口罩,养绿植……种种方法,都无效。因为放屁虫放屁频率太高了。
校长星巴儿总是对打灯虫说:“拿出飞蛾扑火的精神来,教虫子认字就要这样的!”
还有所有的虫子师生反抗小鸟,瓢虫发射点点飞蛋,放屁虫和臭虫发射超级敌“臭蛋”。为了保护学生,星巴儿叫小鸟捉自己。
这本书让我感受到了星巴儿校长对学生的那一份深深的爱,无论学生怎么调皮,怎么捣蛋,星巴儿却不愿开除它们。
如果你觉得有趣的话,那就捧起这本书看一看吧!