在生活中,一直陪伴我们的除了亲人,还有一位,他或她跟你毫无血缘关系。但却一直无微不至地照顾你、陪伴你,还教你读书写字,这个人是谁呢?她/他就是你的老师。
这五年来教过我的老师很多,但是每一个老师都在我的心里留下了不可磨灭的印记,一节课、一次活动、一次教训、每一次都铭刻在我的心里。
四年级时候,我有幸遇到了谌老师,她,爱笑的眼睛在一张瓜子脸扑闪扑闪,仿佛会说话一般。一头染了金色的头发在太阳底下闪闪发光,颇像一缕缕闪闪发光的金线。一张樱桃小嘴,别提多会能说会道。可别小瞧她,一般人可说不过她,跟我老妈有得拼,当然,我的谌老师也是讲道理的,她不会随随便便批评你。
我的谌老师不仅外在美,内心更是真善美。每每处理同学之间的小纠纷,她都会问清楚缘由,并给你一些小小的忠告以及建议。我清楚地记得那是在阳光明媚的早晨,我火急火燎往教室里跑去,那时的我不管路两旁的风景有多美,树上的鸟儿叫得有多欢,也不管花圃里的花开得有多么灿烂,我只管往前冲:由于弟弟在上学前忘记拿书包和作业,我作为姐姐,也只能陪他回家拿书包和他的作业。等我们下来后,已经是早晨七时五十分,眼看着马上就要迟到了。我立刻慌了,我也不管三七二十一,只管往教室冲,心里还不停地想着:天灵灵,地灵灵,上天保佑我不会迟到。可上天好像睡着了一般,丝毫不眷顾我——最终我还是迟到了。下课后,谌老师就把我叫到她的办公桌旁:“恬恬你今天为什么迟到呀?你平时是不迟到的。”我低着头望着地板,双手绞在一起,抓着校服,红着脸,声音低得像蚊子叫一般回答:“老师,因为弟弟忘记拿他的书包和作业,我陪他回去拿,所以我迟到了。”谌老师听后没有生气,反而心平气和告诉我:“以后可不能再这么慢啦,好了,你回到位置上吧。”我点点头,回到了位置上,谌老师的三言两语轻松化解了我内心的恐慌,这不正是老师心灵美的体现吗?
谌老师对我们无私的奉献让我想起了为人民服务的雷锋叔叔说过的一段话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。老师们不都在为我们这些祖国的小太阳和祖国奉献自己微薄的力量吗?老师就像春蚕,用尽自己最后一丝力量,把最后一缕丝吐出,才肯闭上眼睛离开,老师就像一根蜡烛,用完最后一滴蜡,绽放出最后一点火花,才停止燃烧。我们不应该衷心地向各位老师表示感谢吗?总而言之,谌老师就是我心中最美的老师,不论何时,我都会记住谌老师。