延迟开学作文500字
今天听妈妈说,小学、初中的毕业班暂定于9月4日开学,那我们岂不是至少要晚一周啊。
今日还听到一条消息,濮阳市出现了一例无症状感染者。这个人从外国回来隔离14天后,显示核酸检测结果为阴性,回到濮阳也一直显示阴性,直到今天才测出阳性,然后将其送往郑州定点医院接受治疗。这就说明疫情并未结束,丝毫不能放松,一旦松于管控,那么就会滋生出更多的新冠肺炎患者,所以疫情严重期间最好还是不要出门或参加多人的室内聚会。
延迟开学期间,老师会以线上直播的方式授课。这仿佛又回到了20年寒假的时候,不过这次可就没那么长时间了,毕竟学校都已经组织打过疫苗了,被感染的风险小之又小,只要不与患者待一起都没啥事儿。
其实延迟开学就是为了保证疫情不大规模的扩散,在教育上没有任何有点,因为会有很多学生在上网课的时候,投机取巧,不干正亊,老师也没法当面管教,又会导致一批人的成绩出现严重下滑,所以只要风险不大就会开学。学校也不想这样,但必须按上面的指示去做,否则疫情严重了,就准备好线上期末考试吧!
延迟开学不仅仅考虑到我们学生的生命安全,而且是在为全人类的命运负责。希望疫情形式快些好转,让我们早些开学,多学一点知识,上网课不单是效率不高(对某些人),而且对视力也不好!