2020年伊始,一场疫情,一场十几亿人与病毒的斗争,“聚”字,气势磅礴,擎天撼地。
一场疫情,一场医护人员与新冠病毒的战争。在疫情爆发时,他们不顾个人安危,直奔战场,因为他们知道,身后有十几亿人需要他们的保护。纵然战争艰险,绝不向疫情低头,全国各地医护人员纷纷赶往武汉重灾区。此时他们已不再是救死扶伤的白衣天使,而是拯救世界的英雄。这是凝聚的力量,众志成城,和衷共济。
一场疫情,一场警察与新冠病毒的战争。新冠病毒肆虐,全国各地的一线警察不忘为民初心,始终坚守在抗疫一线,舍小家为大家,排查疑似病例,严控输入病例。人人自危时,总会有他们的身影;寻求帮助时,他们会以最快的速度出现在我们眼前。这是凝聚的力量,勠力同心,砥砺前行。
一场疫情,一场老百姓与新冠病毒的战争。自呼吁大家不要外出起,几乎每座城市都变成了“空城”。每个居委会,每个小区,每个村庄都严防出入人员。我们安心的在家网购时,多少快递员、外卖员仍会为了大家的方便,照常跑腿送货。别样的春节,就这样印在了我的脑海里。这是凝聚的力量,同仇敌忾,临危不乱。
中国,一个伟大的国家,十几亿人齐心协力,共渡难关。我们始终坚信,背靠我们伟大的祖国,眼前会一片光明。这是凝聚的力量,是“聚”让我们心连心,在一起。