清澈的爱只为中国作文500字
印度违反与我国协定,越线搭桥修路挑衅中国。我军祁发宝团长本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前去交涉,却遭到对方蓄谋已久的暴力攻击。祁团长奋不顾身前去阻拦,一边喊话,一边组织官兵占据有利地形与比我军多出数倍的敌军展开生死搏斗,然而他被敌军击中额头打成重伤。营长陈红军带领陈祥榕等几名战士突入重围,救出团长。增援部队到来后,我军把敌军打得溃不成军,敌军付出了惨重的代价。
“清澈的爱,只为中国”这是陈祥榕大哥哥生前写下的战斗口号,他说:“这跟年龄没关系,我就是这么想的,也会这么做的。”这场斗争中陈红军、陈祥榕、肖思远和王焯冉几名战士牺牲,正是这些年轻的边防战士用生命和鲜血换取了这次战争的胜利,定格的照片上他们眼中有光,是那么帅气阳光……
刘老师教我们读“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,现在我明白了,陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉这些用鲜血染红的名字就是“龙城飞将”!他们说到做到,宁愿自己鲜血流尽,不让国土丢失一寸,为祖国献出了最清澈的最纯洁的爱!
爸爸曾经也是一名军人,也为祖国献出过这份清澈的爱,我们家还有“光荣之家”的证书呢!耳濡目染,我深深体会到“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,我们在宽敞明亮的教室里学习,和家人快快乐乐过春节,边防战士却在严寒的边境时刻保卫着祖国,边防战士就是祖国的界碑,我们不能忘记我们的团圆是因为他们守护!还有无数抗疫英雄和科研人员,你们为祖国付出的点点滴滴永远铭刻在我们心里,你们是我们的榜样,是祖国的骄傲,你们是最可爱的人,我们向你们致敬!
“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,虽然我还是小学生,但更要好好学习,将来也为我们伟大的祖国贡献一份最清澈的爱!