过樱桃节作文600字
在我们美丽的校园里,有七八棵樱桃树。这几天,樱桃成熟了,远远望去,红彤彤的,特别喜人!学校在这周就要开展热闹的樱桃节采摘活动啦!
早晨,老师走进教室,脸上洋溢着一丝喜悦,说我们班是第四节课去采摘樱桃,话音未落,同学们便欢呼雀跃起来,纷纷拿出自己准备已久的小盒子。熬过了漫长的三节课,终于到了同学们期待已久的第四节课,老师带我们去摘樱桃,我们都很兴奋。刚走到果园门口,就看到里面一大片绿油油的樱桃树,上面长了许多可爱的小樱桃,真像绿色的绒毯上镶嵌着红玛瑙,在阳光下闪闪发光。我见了,就迫不及待地跑进去。
走到樱桃树下,一股诱人的清香扑面而来,原来这香味是成熟的樱桃散发出来的。一阵风吹过,这些晶莹剔透的小樱桃像一颗颗红宝石,漂亮极了。红红的樱桃就像一串串小玛瑙球,只要你站在树旁用手轻轻一拨,那称心如意的红樱桃就会滑到你的手里。有的同学说摘樱桃要挑那种红红的、圆圆的、带柄的,那样既好吃,又容易保存。于是,我专门挑选这样的。渐渐地,我篮子里的樱桃越来越多,那些没柄的樱桃我便直接送入口中。
我们摘了很多,最后清洗了一下,就拿到班级里品尝。鲜红可口的樱桃让人看了就会忍不住流口水,当你小心翼翼地摘了一颗,轻轻一咬,哇!那酸甜可口的果汁瞬间便溢满了我的齿尖,继而流入我的心间,一股甜甜的、酸酸的带着清香的味道,就会让人久久不能忘怀,大概是太小,吃一颗根本不解馋,总会让人越吃越想吃。
从这次活动中,我不但收获了一篮美味的樱桃,而且还体验到了劳动的快乐。