偷樱桃作文
一到春天末期,樱桃花的香气就到处飘散,到了夏天,樱桃就成熟了。
偷樱桃
那时,我和同学也开始到处找樱桃树。有一天,我和同学在竹林里的小路上走着,走着,突然看见一户人家,走进去,看见好多水果树。其中就有樱桃树,而且还很大。上面有很多樱桃。樱桃红彤彤的,讨人喜欢。惹得我恨不得马上就去摘它下来。我们又去看了一下,那户人家,主人好像没在家。我便和同学回家拿口袋来准备摘樱桃。过了一会儿,我们把袋子拿来了,就开始摘樱桃。我们两个趴在树上,边摘边吃。我们摘着,摘着,身体似乎开始向外膨胀,忘记了是在偷摘人家的樱桃。这时,突然看见一只毛毛虫在我头上的树干上一爬一爬的,吓得我半死!我连忙爬下树,同学看见我魂飞魄散的样子,哈哈大笑:“连毛毛虫都怕,真是胆小鬼!”他边笑边在树上吃。随即一下把毛毛虫打死了。我暗暗佩服他真勇敢。于是又爬了上去,不一会儿,我们俩摘了两塑料袋回去。奶奶问我是从哪里摘的,我说是别人叫我们去摘的。
说完之后,我又和同学去偷摘。这次刚开始摘,不巧就被主人看见了。他冲着我们大声呵斥:“你们要吃点明说嘛?咋个偷我的樱桃?”我们吓得拔腿就跑。
过了几天,我和同学在停车场出现的时候,就听到那户主人说,某某人去偷摘了我家的樱桃。我们听了之后,很生气。心想,不就是摘了点樱桃吗?值得到处说吗?我和同学又偷偷去摘他的樱桃,还变本加厉地把他一棵树上的樱桃全给摇了下来。他回来,看见樱桃都没了,气得吹胡子,就把树枝都砍了!还告给我家长听,回去还被狠狠地收拾了一顿。
我一天天长大了,觉得以前偷摘樱桃的事确实做得不对,心里很愧疚。现在真想真诚地给他道个歉,说声对不起!