吕瑾妤
今天,阳光明媚,万里无云。小鸟在枝头欢快地唱着歌,花儿对我微笑,好像在告诉我今天会有好运。我却一点儿也高兴不起来,因为今天要报语文分数了。我们都很紧张,因为语文可是很难的呀!
过了一会儿,全班同学都到齐了。忽然,我听到门口传来一阵轻快的脚步声,听,是我们很熟悉的高跟鞋的“咯咯咯”声。只见黄老师满面笑容地走进教室,嘴角露出两个小酒窝,眼睛笑得眯成了一条缝。她轻轻地把试卷放在桌上。我们全班都松了一口气。我心想:太好了!我终于不用被妈妈揍了!
“下面我开始报分数了!”“唐诗淇,99。5分!”“太棒了!”只见她开心地蹦了起来,一路小跑着向前去拿试卷。回来的时候,她还一边扭着屁股,一边朝同学们微笑,同学们又羡慕又嫉妒。“黄钰泽,89分。”唉,就差一分就能到90分了。他低着头,慢慢地挪到了讲台上,慢吞吞地接过试卷,认真看起来。黄老师最后也不加上一句话:“加油,你已经进步了,继续努力!”这下,黄钰泽不再伤心,蹦蹦跳跳地回到座位上。
“吕瑾妤……99。5分。”黄老师笑眯眯地说道。“Yes!回家可以被表扬了!”我迈着轻快的步伐走到讲台前,接过试卷,仔细地看起为什么会扣0.5分。黄老师面带微笑地对我说:“要一直保持哦,加油!”
下课铃声一响,我们全班像被关了很久的小鸟解放了,我和朋友结伴着回家了。