施茗垚
昨天,我们进行了语文期中测试。而今天,我早早地来到学校,因为我知道,今天要报分数了,可有些同学却心不在焉,黄霖铠和周思棋在聊天,胡思锐正在座位上,扭着屁股跳着舞;而我,却在静静地等待着。
突然,走廊里传来一阵高跟鞋声,教室里顿时鸦雀无声,连针掉在地上的声音都能听见。老师推开门,嘴巴耷拉着,愁眉不展,一看就知道我们考得不好了。“啪”的一声,老师把试卷重重地摔在讲台上,大吼:“这次考的什么鬼东西,考满分的不超过我们班的十分之一,还有好几个不及格,你们说说看,到底怎么回事?”
下面开始报成绩了:“王一凡,一百。”全班的同学目光一齐投向了他,王一凡面带笑容地点点头,向位置上走去。“李张硕,一百。”李张硕听到成绩后,一蹦三尺高,开心地拿了试卷,蹦蹦跳跳地回到了位置上。突然,老师的脸色从晴天变成了阴天,大吼道:“牛奕淳,五十八分。”牛奕淳磨磨蹭蹭地走到老师身旁,拿走试卷时,老师还送他了两个嘴巴子。这时,忐忑不安的我想:老师不会是从好往差报的吧?难道我比牛奕逗还要差?正当我想着,突然听到了:“施茗垚,一百分。”耶!这完全出我所料呀!我一蹦一跳地走向老师,接过试卷,说了声:“谢谢赵老师。”然后回到座位上,发现我的好朋友还在为我默默拍手呢!
终于放学啦!我怀着喜悦的心情,迫不及待地想回家,早点告诉妈妈成绩。我顿时感觉我看到的一切都是美好的,要是每天如此那该多好啊!