刘行
今天早上,我早早地来到了学校,因为今天老师会报数学分数,大部分人都已经到齐了,大家都很想知道分数。胡思锐跟往常一样,跟别人交头接耳,我和杨徐曦也在说一些往事,也有少部分人一言不发。
这时,老师来了,吵吵闹闹的教室安静了下来。老师拿着记分册,一脸漠然地来到了讲台上,同学们都坐得笔直笔直的,屏住了呼吸,都迫不及待地想拿到自己的分数。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,我想到了妈妈那爱唠叨的嘴,和爸爸那恨铁不成钢的表情,还有奶奶的哎声叹气,我害怕极了。
过了一会儿,老师开始报分数了,我的语文和英语本来就考得不怎么好,爸爸妈妈本来就想教训教训我了,就看我的数学怎么样了。
“陈京昊,93。”只见陈京昊低着头,垂头丧气地坐着,似乎对这个分数很不满意。乔老师是按学号报分数的,马上就要报到我了。“李雨旋,92。”乔老师推了推眼镜说。李雨旋无精打采地趴在桌子上,似乎也觉得自己的分数不好。
完了,1到8号的分数大部分都在90分以上,95分以下浮动,要是我考这样的分数,那我不就完了吗?我想。忽然,老师报到了我的分数:“刘行,99。5,全班最高分。”“哇!”大家都用赞许的目光看着我。悬着的心终于落了下来,我乐开了花,眉头变成了月牙的样子,眼里似乎也放出了光彩。
回家了,我跟着奶奶离开了学校。路上,太阳公公变得更灿烂了,温暖的阳光照着我,送我回家;花儿也向我微笑;微风拂过,草儿摇摆着身体,向我招手。我就依偎着夕阳,回到了家。