奚艺高
今天一大早,我就赶到了教室,开始安静地读书。大家都不敢说话,因为我们知道,今天是我们全班同学心里都忐忑不安的日子——报语文期末考试成绩的日子。
很快就到了下午第一节课,教室里顿时乱糟糟的。韩政唐正在座位上扭动着他那肥硕的身子,唱着《最炫民族风》;马之涵则坐在座位上拿着拖把做出弹吉他的姿势;而江西哲却在后座上学着刺耳的鸡叫……忽然,我听到了一阵脚步声和笑声,我们立马认认真真地坐正。只见许老师面无表情地走到讲台上,教室里一下子鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都能听见。
忽然老师开始报分数了:“韩政唐100分!不错。有进步!”韩政唐高兴极了,脸上肉堆起来,牙齿露了出来,蹦蹦跳跳地跑上讲台,高兴地接过试卷,对老师连说谢谢,又兴高采烈得像个兔子一样一蹦一跳回到了座位。“江西哲,50分!”老师生气地说,“这题我讲过无数遍,给我抄50遍!”江西哲只好垂头丧气地拿着试卷走了。我想:连平时考得很好的江西哲都考这么低,那我应该考多少分呢?就在我就在我在想的时候,许老师忽然报到了我的成绩,“奚艺高,99分!”我感觉我像一只快乐的小鸟,轻盈地走到讲台面前,大步流星地回到了座位。
终于到了放学时间,我看到小鸟在枝头唱着歌,花儿努力地开放,香气浓郁,我心里更高兴了,于是快步向家走去。