20年后的家乡五年级作文800字
项成潮
悠悠大梦庄化蝶,忽而小瞰二十年。
——题记
深夜,我坐在书桌前对着作文题目发呆。让我想象二十年后的家乡是什么样的,空空的稿纸静静躺在书桌上。
监控汽车,人性服务
2041年,我驾驶着太阳能汽车行驶在宽敞的马路上,今天,我要为我的家乡写一篇报道。在过去的20年里,家乡的发展日新月异。就说我现在驾驶的这辆车就是我们家乡的工厂生产制造出来的,要说它的好处那可太多了!首先,它的动力完全由太阳能提供,整个车体全部安装了太阳能板,所以完全不用担心它的续航能力。这个时候你肯定要说太阳能汽车也没有多新鲜啊,其实,它真正厉害的地方还在后面呢。它安装了智能监测系统,无论驾驶者想要闯红灯还是酒驾,车子都会开启纠正模式,也就是说如果你想违反交通规则,车子会自动更改你的指令,而如果你想要酒驾,车子会直接进行警告,并且封锁驾驶位,让驾驶者无法进行这种危险的行为。另外,车子的另一个神奇之处就是他可以变换成各种形态,当出现交通拥堵时,车子可以变换成摩托车、电瓶车等轻便的形态。
世外桃源,此处寻觅
终于,我开车来到了县城里,我们这个小县城在这20年里也发生了巨大的改变。但你要说最大的变化就是街道上行走的不仅仅有人类,还有各种各样的保护动物,当然了,现在的它们已经不是濒危动物了。这些年来,国家大力提倡保护野生动物,共建人与动物和谐共处的社会环境。所以,现在的孩子们再也不用通过电视或者图片来认识动物了,他们可以设身处地的去观察动物、亲近动物。
除了动物能够生活在城市里这一景象之外,人们也可以自由的外出,去任何他们想去的地方,也不用再戴口罩了,人类终于战胜了病毒!大街上的人们洋溢着幸福的笑容,眼里流露出的是对更加美好的生活的向往。
禾下乘凉,城乡互访
回公司的路上,我特意将车子调成了无人驾驶模式,我想好好欣赏一下道路上的美景,热闹的城市逐渐消失在远处,映入眼帘的是像树一样高的水稻,农人遥控着机器人在田间忙碌,而他们则选一处饱满高挺的稻子在禾下乘凉。更远处有高山,有流水,有受惊的小鹿跑向山林。彼时,乡村与城市的界限被完全打破,城市就像乡村,乡村也似城市。
“醒醒,去床上睡。”妈妈的呼唤将我拉回现实,原来刚才不过大梦一场,可是这回,桌上的稿纸将会把我的梦记录下来。