20年后的家乡五年级作文800字
方淑玲
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我离开家乡已经有20年了,如今已经四十多岁了,今天又到了一年家人团聚的日子——中秋节,我想我都已经20年没回家乡了,也应该回去一趟了。
一到目的地,我下了车,我的奔驰车就自动关上门,只听“刷”的一声,它已经自己找好并自主停在了专用停车位了。我环顾四周,不由得感叹,我离开家乡这20年,家乡的变化还真是翻天覆地啊!
站在家门口,我听到对面传来了美妙的歌声,原来是我的母校,它就在我家的对面,但是中间却隔着一条小溪。啊,小溪上不知什么时候建起了一座漂亮的浮桥,两边的人们可以随意走动,即使有十辆大卡车一起从上面开过去也没有问题。桥下溪水清澈见底,一些造型可爱的鱼儿,在水中欢快地游来游去,还有游人站在桥上拍风景照呢。这让我不由得想起20年前,溪上没有桥,溪水不深,只要一排小小的搭石可以通过,这搭石还是村民从溪里就近捡来的,每次走在上面,都心惊胆战,生怕一个不小心,就落入水中,弄得衣裤全湿。每次想要去对面的学校,我如果选这条近路的话,都要带一双鞋子,或是脱鞋挽裤,做好落水的准备。不然就只能走大路,那样的话就要绕到隔壁村才能通过,路途比较遥远。而我为了节省时间,往往都选择从小溪走。而且小溪里有很多垃圾在“旅行”,没想到现在一切都变了……
我边走边回忆着,突然抬头一看,已经来到了我的母校,这时一个小机器人走过来说:“客人,你好,需要我领你转转吗?”“那再好不过了。”说着我就向操场走去,打算回忆一下以前跑步的感觉,但是小机器人拦住我,说:“这是新型纳米塑胶跑道,跑步时需要穿上这种鞋子。”说着,小机器人指了指操场旁边的小房间,“这样才可以减少摩擦力,跑得更快,也不用担心摔痛了,因为如果你摔倒了,小操场就会变得像橡皮泥一样,软绵绵的。听到这儿。我不禁感叹:现在的高科技真是太强大了!
夕阳西沉,夜幕降临,我走在回家的路上,抬头望着那轮明亮,感慨万千,二十年后的家乡可真是奇妙啊!我爱这二十年后的家乡!