20年后的家乡五年级作文800字
二十年后的一天,我在国外办事多年,终于可以回到自己的家乡了。我收拾好行李,赶上了最后一班飞机,飞回了我的祖国。
当我下了飞机,已是凌晨,雾气还没散开,我虽穿了厚厚的羽绒服,也戴上了帽子和围巾,但无情的冷风从我的脸颊上刮过,让我心中不知为何突然想起家乡。突然,在浓雾中我看见了一个熟悉的身影,那个身影似乎也看到了我,正和我卖力地招手。我钻进寒冷的浓雾中,寻找着那个熟悉又陌生的影子,看清了,却让我瞬间泪崩——那个身影竟然是我二十年未见到的母亲。
“妈,您怎么知道我今日回来的?”我惊愕地望着她,感动的泪花在眼眶里打转。她笑眯眯地向我解释:“呵,如今科技发达,每件衣服上都安装了无数个微型芯片,它有定位和冬暖夏凉功能。虽叫芯片,但比羽毛还轻,似乎没有重量,夹在衣服里,衣服的重量却没变。我看了看你的定位,见你走进了机场,就知道你要回来了。”
我听了,脸上装出没什么样子,但心里却想:现在科技太厉害了吧。随后,我跟着母亲钻进了一辆银白色的奇异车里。它是圆的,像一枚鸵鸟蛋,外表无比光滑,和以前的车一样的车门车窗,但是轮胎变成了厚厚的海绵,海绵上有一大块磁铁,车尾上还有两个喷射器。
上了车,我看见了父亲,才缩回去的泪花再一次涌出。我问他这车上的喷射器海绵跟磁铁是什么用途,他神秘地一笑,说什么等一下就会知道。车启动了,它居然慢慢往上浮,差不多在离地面两分米高,父亲一踩油门,车立马开了起来,速度相当快,是以前车子速度的两倍。这回我才明白喷射器的作用。原来是加快汽车的速度呀。我们来到了市中心,这儿高楼林立,车水马龙。房子可谓是千奇百怪。后来,我们在一座姜饼屋前停了下来,我和母亲下了车,见到父亲将车开进停车位,车缓缓降落,车上的磁铁和停车位上的磁铁牢牢地吸住了,怎么推也推不动,而海绵减少了车子与地面的摩擦。
我们走进了姜饼屋,我们的家。它由姜饼之类的甜品组成,沙发是奶酪做的,床是面包做的,桌椅是饼干做的。我往沙发上一坐,沙发上立马出现了两只机械手,一手拿着美味的奶酪,一手拿着一杯还冒着热气的热可乐。我一边享用美食,一边看电视。
看够了电视,我正想起身去后院玩玩,一个机器人突然出现了在我面前,抢先介绍到:我叫丫丫,是你们家的第01-053号机器人,你是我的新主人。你是不是想去后院?”
我一惊,心想:它怎么知道?可丫丫只是向后院走去,我也连忙跟上去了。后院简直是私人果园,园内有三棵樱桃树,两棵桃树,还有别的果树。园内也有一些名贵的花草。五个智能机器人正在修剪花草,那忙忙碌碌的样子真有趣。这时,机器人丫丫对我说,要我跟它去看看。我不放心地望了望父亲,父亲点了点头,还招手示意我快跟去。我这才放心去了。
“好新鲜的空气呀!”我对机器人丫丫说,但它只是在默默地点头。
“十年前,植物大量枯死,河流干枯,黄沙满天。人们的衣食住行非常艰难……后来,你们人类终于听信了我们的劝告,开始植树造林。花了十年才有今日的美好景象。可是有些人类却依然在破坏环境……”
机器人丫丫不说了,我也明白它的意思。今日景象,是十年的汗水和努力换来的,我们不能再破坏了,要共同保护环境,让自己的家乡科技更发达,环境更美丽。