20年后的家乡五年级作文800字
高齐岳
二十年后的我已是一家核物理研究所的高级研究员,中秋节前夕,我坐上地下管道式磁悬浮列车,踏上了回南京团聚之路。
走下车,我被眼前的景象惊呆了,地下世界,如同把金鹰搬到了地下,大家纷纷走到商店里,挑选各自喜欢的中秋礼物。商店里也不仅仅只有那单一的佳肴,有新研发的可乐薯片味的月饼;有可动可吃的巧克力机器人;还有可燃的火焰汽水……
出站后,我乘电梯来到地面,发现原来马路上车水马龙的汽车和红绿灯消失了,变成了空中纵横交错,上下分层,可以到达城市各个角落的公共列车。路边的环卫工人也消失了,取而代之的是各式各样的机器人。
我看时间还早,就突然想去看一看母校变成了什么样子。于是,我打开交通智能语音系统,说:“南京市力学小学。”大约几秒钟的功夫,一辆空中列车就停在了我的面前,走进去坐下来,发现列车玻璃都是led屏幕,滚动播放着南京知名景点、特色美食和实时新闻。我习惯性的摸了下列车的座椅和桌板,发现他们都是用可回收的环保材料制成的,车体则是用钛合金等超轻材料为原材料,既轻又结实,而列车则完全依靠太阳能提供动力。
眨眼间,车厢里播报:“高齐岳先生,您的目的地南京市力学小学到站了,请携带好随身物品,安全出站。”走进校园一看,蘑菇形的图书馆、恐龙造型的科技馆、八棱状的教学楼……与印象中的母校简直是翻天覆地的变化。顺着朗朗书声走进一间教室,他们正在学习李白的《静夜思》,只见老师按下了一个按钮,全息投影就投在教室里,李白站在窗边大声吟诵:“床前明月光,疑是地上霜……”同学们也跟着李白一起摇头朗读。念完,李白走出投影,来到教室中央,给大家讲述创作时的背景和用意。我四下转了一圈,发现操场没有了,我正纳闷呢,突然看到一位老同学已经在这里当了教师,我急忙问他:“老同学,操场去哪儿了?”他热情的说:“走,我带你转一圈。”他告诉我现在的学校地下一共有13层呢,乘着高速电梯来到地下才知道母校已经扩大十几倍了,心心念念的操场竟然有三个,而原来的操场则变成了巨型游泳池。
二十年后学生们的校园生活一定更加丰富多彩,二十年后的家乡一定建设的更加美好,二十年后的祖国一定更加繁荣富强!