20年后的家乡五年级作文800字
张燕
2041年,在异地工作的我终于回到了阔别已久的家乡,那个我魂牵梦萦的家乡,那个我常挂嘴边的家乡,那个承载着我童年欢乐的家乡……
一路上,清新的空气似乎带着一丝甜味,郁郁葱葱的树木仿佛给眼睛开启了绿色通道。我不禁赞叹:这真是洗肺的天然氧吧!
刚到村口,可爱的萌娃卡通机器人就对我伸出了热情的双手。“欢迎回家”,萌娃还给我了一个大大的拥抱。接着,萌娃甜甜地告诉了我一些回村的注意事项。在经过我的允许后,萌娃通过她胸前的扫描仪对我进行了信息收集和身体检查。原来这是进村的首要程序,保证每一位村民的安全。
进入村道后,我以为到了世外桃源。山清水秀,瓜果飘香。成片的稻田,压弯的谷穗,村民们一起农耕,孩童追蝶嬉戏,一派和谐的景象。但从屋舍房顶的蓄能设备、送暖夏凉的变色玻璃、随处可见的机器人指示器等等可以看出我的家乡是把淳朴的农业生活与现代科技完美融合了。
村里文化大礼堂热闹非凡。原来是在举办一月一次的沙龙活动。台湾已经回归多年,港澳台地区的同胞们每个月都可以乘坐特快专线来到村里,交流生产生活经验,实现共同进步,家人们也可以随时团聚。
前面路口,便是我小学的母校。我不由得加快了脚步。现代化的教学楼让人耳目一新。学习、实践、社团、阅览室、计算机教室、舞蹈、音乐、美术……各类教室一应俱全。教室各层都设有机器人小白,需要的时候它会给你贴心的帮助。引路、提供茶水、高空擦玻璃等无所不能。所有教室的设计都符合孩子们的年龄和成长特点。老师们上课,直接使用无框显示屏。手指一挥,便可清晰地展示教师的教学内容。孩子们的上课方式也发生了很大的改变。他们可以根据自己的需求和兴趣选择喜欢的课程。食堂也配备了专业的美食机器人。孩子们可以动动手指就可以选择自己喜欢的搭配均衡的食物,也可以选择和机器人一起制作美食。虽然我们拥有了非常现代化的教学设备,但是操场上依然看到孩子们体育锻炼的身影,本草园也少不了孩子们辛勤劳作的背影。体育锻炼和劳作依然是孩子们必不可少的课程。
二十年后的家乡,是回归自然与现代科技的完美融合!我不舍得离开了!