非一般书院作文1000字
“第一个考验,是检测你们体力的。从山脚到山顶的学院,共有九千九百九十九个阶梯,现在是早晨在傍晚落日之前能到达就算你们过关。”
“这很容易嘛。”云傲天拍拍胸脯说。中年人又说:“当你们走到第100台阶时,山下会传来一阵奇怪的声响,你们千万不要回头看呀。”“放心吧,没问题!”云傲天不以为然地说。说完,我们就开始出发了。
“对于我这个爬山高手来说,简直是小菜一碟……”云傲天一边走一边说。“天呐天呐,傲天的老毛病又犯了。”李思思的表情就像唐僧念咒一样。很快,我们登上了第一百个阶梯,果然,山下一阵阵的怪叫在我们耳边不断回荡。“山下……怪物……”李思思开始害怕了。不过,幸亏那些叫声让我们觉得毛骨悚然的,我们才能在落日前登上山顶。这也算是歪打正着吧
考验二·火焰山
红红的夕阳照耀着我们胜利的微笑,把我们的衣服都照红了。童欣想点燃一下气氛,一脸给我们讲了好几个笑话,我们差点笑的满地打滚真不愧是我们团队里的“开心果”。这时,那中年人又来了,只见他开口就说:“恭喜你们过了第一关,下一关将交给火凤凰搞定。”说完就消失了。
那一瞬间,一个美丽又红艳的凤凰出现在我们面前,凤凰扫了我们一眼,说:“第二个考验,我会给你们每人一个印记,你们得在印记消失前到达山顶,否则会受到惩罚。”说完就飞走
了。“哈,也没什么难度嘛。我曾经跑得过我们学校的赛跑冠军呢。”云傲天根本没把考验放在眼里。
我们飞快地跑着,李思思跑在最后。突然,一阵“呜呜”声传来,回头一看,在一块大石头与山坡之间,一只小凤凰夹在里面,李思思觉得它很可怜,费了九牛二虎之力把大石头挪开,小凤凰自由了。李思思突然想起来:“天哪,山还没有爬到顶呢!这下肯定迟到了!”小凤凰仿佛听懂了她的话,召唤来一群小凤凰,抓着李思思飞向山顶。
考验三·寻找学生证
“思思,你怎么跑的这么快呀?告诉我们嘛。”李鑫鑫请求道。“你们也不错嘛,赶在印记消失前到达。”李思思笑着说。
这时,中年人出现了,他捋着胡子说:“欢迎来到最后一个考验,你们面前的一万个坑,全是那只大狗刨的,我用仙力变出了傍晚,你们要赶紧找到你们的学生证,到了凌晨还是找不到就输了。”
“赶紧找吧,不然我们就不能通过了。”现在连童欣都心急了。“让我想想……”李思思的眉头皱成一团。“我想到办法啦,我们拿一些玩的东西给那只狗,”李鑫鑫不紧不慢地说:“这样,那只狗就会藏在藏学生证的地方了。”“李鑫鑫,你真聪明!”童欣夸道。“哼,用手刨更好,懂不?”正在拼命挖坑的云傲天说。此时他已大汗淋漓,满手是泥了。“我才不要呢,我们开始吧。”李思思说。于是,我们把一个皮球滚到狗的身旁,狗果然叼起球,抛开第四百八十个坑,里面有四张金光闪闪的学生证。
我们小心翼翼地摊开证件上的土,把它拿起来。这时,中年人又出现了,他一来就兴奋地说:“恭喜你们通关,欢迎来到非一般书院。”我们简直不敢相信自己的耳朵,开心得又蹦又跳,欣喜若狂。
后来,云傲天学习火系,李鑫鑫学习金属系,童欣学习地理系,李思思学习天文系。他们还彼此互相传授知识,日子过得十分开心。