她后悔了作文600字五年级
“大宝,这个手机提醒说有新信息,我怎么看不了?”奶奶又在喊大宝。爸爸给奶奶买了一个新手机,奶奶研究了一下午,只要一有不懂的就问大宝。
正在房间看书的大宝,在奶奶“打破砂锅问到底”的攻势下彻底失去了耐心,她气冲冲地从房间走到客厅,大声地对奶奶说:“奶奶,我在看书。手机操作非常简单,你怎么就是学不会,还一直问我……”听着大宝的话,奶奶脸上的表情开始变得僵硬,眼神流露出不安和失落,那失落慢慢凝结成泪水划过脸颊,好像有一双大手把奶奶的心撕成一条一条。奶奶嗫喏了几句:“你学习,学习重要,我不问了。”大宝瞬间有点不知所措,径直跑回了房间。
回到房间后,大宝内心久久不能平静,她根本无法静下心来看书。耳边不停萦绕着“你干嘛老问我”,回想着奶奶那失落的表情,意识到自己错了。她想向奶奶道歉,但又怕尴尬。她努力忘记刚刚发生的事情,却怎么也忘不了。这时,她不禁想起了小时候奶奶教她数学题的场景。奶奶是那样有耐心,哪怕她总是调皮、心不在焉,奶奶也没有对她发脾气,再想想刚刚自己对奶奶的态度……奶奶肯定伤心了,她敲了敲自己的脑袋说:“你怎么可以这样对奶奶说话呢?”
最后,大宝决定走出房门向奶奶道歉。她来到客厅,看到奶奶戴着老花眼镜看着小小地手机屏幕,那样子显得有些吃力。大宝的眼眶湿润了,她后悔不已,甚至有点恨自己,恨自己伤了奶奶的心。大宝吸了吸鼻子,走到奶奶身边,拿起奶奶的手机,耐心地教奶奶。奶奶感慨地说:“人啊,还真得服老,不如你脑子灵活啦。”大宝一把抱住奶奶,哭着对奶奶说:“奶奶对不起。”
这件事让大宝下了决心,以后一定要爱护奶奶,对奶奶好一点,就像小时候奶奶对自己一样。