她陶醉了作文600字五年级下册优秀
初夏的下午,骄阳似火,树上的知了不厌其烦地唱着令人烦闷的歌谣。一位女孩坐在座位上,认真地看着书,双目紧紧盯着文字,与旁边嬉戏打闹的同学形成了鲜明的对比……
就在这时,五(5)班里传来了一声细小的询问,声音被蝉鸣覆盖,微弱到如同蚊子的鸣叫。“班长,我……我能借一下泰戈尔的飞鸟集吗?”她站在我的桌旁询问道。自从班级的的图书角新进了一批图书,每天来借书登记的人便是络绎不绝。我抬起头,看着她,问了一句:“同学,你刚才要借什么书?”
“泰戈尔的飞鸟集。”她又回答了一遍。
“好的。”我从书柜中找出书来,递给她。她道了声谢,便离开了。
登记完书后的我实在无事可做,便将注意力和目光都放在了她的身上。只见她拿起书,坐在座位上,用手翻开书,轻轻掀起其中的一页,将目光集中在文字中,许是文字实在优美,引得她陶醉。眼神中带着几分惊讶和几分欣赏,周围的一切仿佛都与她无关。走廊间的打闹,教室里的聒噪,丝毫都不能打扰到她,她的眼中只有那一书,天地间也只有她一人与那一书。她眉头轻皱,嘴巴紧闭,整个人坐在座位上一动不动,思绪仿佛穿越了波涛汹涌的大海,穿越了缕缕迷雾的森林,穿越了点点玫红的花丛。这时,有几个女同学走过她旁边,撇过头,问她去不去外面玩,她这才抬起头,回绝了她们。
“叮铃铃”上课铃响了,她坐在座位上,把书收了起来,可她微微勾起嘴角,也是还在思索着那绚烂的文字。
如今,她那陶醉的神情至今还令我记忆犹新。