光阴似箭,岁月如梭,转眼间就到了遥远的2055年,趁假期的余光,我向大家介绍一下现在这充满科技感的新城。
走出家门,扑面而来的是一片翠绿,“还林”计划已经完善,曾经漆黑的柏油马路踪迹已经无处可寻,取之代新的是一种打磨后的合成玻璃,一不打滑,二无污染。
噢,你问我没有马路汽车怎么走?那你真是小瞧现代科技了。
移动仪目前是世界公认的出行工具,它可以通过质量压缩制造一个虫洞,虫洞后便是你要去的目的地,可以完美避开行人,减少事故发生,快捷易用。
顺着小路从郊区来到市中心,一座座高楼大厦穿插在绿树密林之中,我寻路向预定的旅馆走去。旅馆的大门采用识别技术,可以根据脑电波探取进入目的。
这种情况下,蚊子想进去可是痴人说梦了。在安检完成后,我迈着大步走入这家旅馆。
映入眼帘的是一个小池塘,湖天之间有一条引人注目的水柱,在阳光下分外耀眼。
你可别以为这只是一个喷泉,这是水源净化器,水流涌入器中会有纱布拦截杂质,再透过滤芯拦截有害物质,水污染的事件也就不会发生了。
走进大厅,各种高科技产品让你应接不暇:电子机器人、物品输送带、恒温空调、定时墙壁……到处都充满时代的气息。
绿色环保是地球的头等大事,乘电梯直下,便是藏于市中心下的回收站,全市所有废弃物都会到这进行无害加工处理,真正全部达到二次利用,像塑料袋等不可降解的物品早已销声匿迹,不再使用了。
这,就是未来的城,伟大的科技城!