未来城市畅想家作文
“人类消失,伤口愈合……”舒缓的铃声响起,我伸了个懒腰,吸了口气,起身,下床,“哗”的一下拉开了窗帘。 晨光熹微,照在身上暖洋洋的,立马赶走了瞌睡虫。
“北京时间8:30,主人,请跟我来。”机器人小0悄无声息地推开门,走到一旁,伸出手指向门外,微笑着对我说。
眼前的机器人看起来似乎与人类并没有什么不同,是的,这个机器人拥有人类的外表,如果不是我知道他是一个机器人,都会以为他是一个活生生的,有血有肉的人类。客观来说,这个最新发明的机器人有着跟人类一样的外表,动作,神态,甚至于有人类的一些情感,其实也可以算是半个人类。
我回过神,跟着小0出了房门。
偌大的房间只有一扇透明的门,门旁的墙壁上有一个白色的系统。这可不是普通的门,而是可以瞬间到达另一个地方的传送阵。
近几百年来,人类发现了别的位面,在众多科学家的努力下,终于研发了一种可以突破位面与位面之间的界限,来到其它的位面。不同的位面有不同的环境和物质,最为著名的有星际位面,太古位面,修仙位面。
星际位面比地球早出现了上万年,在时间的滋润下,文明与科技如野草一般疯长。太古位面非常古怪,明明存在了很长时间,科技和文明却没什么进步。不过那里的人却天生神力,这也是他们能在可以落后的情况下存活下来的原因。修仙位面与小说中的差不多,那里的人称之为灵界。在那里,有一种类似空气的物质,他们把这种物质叫做灵气。他们利用灵气和智慧,发明了一个又一个的法器。我的传送阵从灵界那里买的。
中国在与各大位面的交往中,取各大位面文明之精华,在这些文明的影响下,中国发生了翻天覆地的变化。
我走到系统面前,选择目的地,“请进,目的地,地面”系统甜美的声音钻进了我的耳中。我走进去,小0跟在我身后。入眼是一个充满垃圾的空间乱流,人们把那些难以销毁的垃圾放在这里,乱流里乱冲的能量会将垃圾销毁。要想平安穿越空间乱流,就必须得借助灵界人的力量,灵力形成一个空间,将外界的力量隔绝在外,并推动空间穿越空间乱流到达目的地。
阳光洒进万籁俱寂的森林,带来勃勃生机。一扇门凭空出现在森林里,给这个本鸦雀无声的森林带来一丝活力。走出乱流,只见那上百人都无法合抱的大树遍布,花草也没过膝盖。入眼处皆是绿意和生命。
我被花草簇拥着穿过一片草丛,看见了被花草树木掩盖的建筑,那是被绿意覆盖的曾经的家园。这里曾经是最为繁华的城市,我绕着它们走了一圈又一圈,边走边对后边跟着我的小0念到:“大量建筑物倒塌,被植物,动物占领。空气质量提高60%,污染降低75% ……”小0会把我的话传给人类。我不得不佩服大自然的修复力,仅仅几百年就可以修复成这样,如果给大自然足够的时间,人类给它带来的所有伤害都会结痂,最终变回还没有遭受伤害的样子。人类给的地球留下的所有东西,也会慢慢的消失在世界上。就像一切都没有发生,一切都还是原来的样子。
人类做了个实验,一个让地球为之变化的实验。人类派人分别去星际位面,修仙位面,太古位面那边交涉,达成了合作,最终确定了每一个位面的职责。
星际位面的人负责观察记录地球表面发生的变化,修仙位面的人负责制造人类的住所,他们运用灵力,将住所压缩成芝麻大小,虽小却可以容纳许多人,类似于小说里的空间储存器。太古位面的人一直都是住在森林里的,没有比他们更熟悉森林的人了,所以他们负责观察地球内部的变化。而人类则三个方面都有负责,而我就是被派出去观察地球内部变化的观察员。
那天,是值得纪念的一天。人类搬进了了星际位面准备的住所。
人类在新的住所里重建家园,等待着伤口的愈合,等待着未来的城市,畅想的家……