暴脾气的爷爷作文500字左右
我的爷爷脾气十分暴躁,有一点儿小事就大动肝火,嘴中批评的声音一刻不得闲,有时那双黝黑的大手还会跟我的“脑袋”来个“亲密接触”。
记得一次,我端了一盆水准备洗脸,放下时,不小心洒出了点水。爷爷见了便不分青红皂白就说:“你看看你,一点儿小事都做不好……”我听了,就争论了句,没想到爷爷直接给我来了个“头部按摩”。
就这样在爷爷的威压之下,我每天“小心谨慎”,生怕一个不小心就惹得他不高兴,招来“灭顶之灾”。
有一天,我不小心将一个玻璃杯摔了个粉身碎骨,飞溅的碎片划破了我的一小块皮肤,鲜血流了下来,可我并没有放在心上,只是想怎样才能安全的“毁尸灭迹”,不被爷爷发现,保住小命。突然,“咔嚓”一声,大门开了,爷爷走了进来。我心想:这下完了,又免不了一个“豪华按摩套餐”了。爷爷看到了我那一直往外淌血的伤口和一地玻璃碎片时,立刻上前抓住我那只淌血的手,着急的说道:“哎呀!你怎么搞的呀!怎么流了这么多血呀!”说完便为我处理伤口,爷爷一阵小跑,拿来了医用酒精和纱布。“包扎会有点痛,你忍着点。”爷爷小心地用酒精为我擦洗伤口消毒,又用纱布为我包扎。我心中一暖,没想到脾气那么爆的爷爷也会关心人。
我的爷爷虽然脾气爆,动不动就批评人,但这应该就是他对我不同方式的爱吧!