我的爷爷作文600字左右传记
我的爷爷是一名光荣的邮递员,他跑遍了城市的大街小巷,对城市的每一个地方都了如指掌,就算是那些无人签收的一些死信,爷爷都能精准送达……
“九几年那会儿啊,我可是邮递员的模范,那可是什么信都能送达,不是我自夸,就是没人签收的死信,我也能送到……”爷爷又在家里讲述他那“传奇”的历史,什么历史呢?听我慢慢讲述……
几十年前吧,一次,爷爷刚从郊区送完信回来,累得双腿发抖,汗流浃背,刚坐下,没歇一会儿,就听见一个伙计抱怨:“这是怎么送嘛,到了地址又没有人,害得我在门前蹲了几个小时也不见人,这信我不送了。”爷爷听见后,立刻对那伙计喊:“你不送,我送!”“”嗨,没见过这么傻的人,这种死信还要送,好,给你。”那伙计答道,于是乎,那封死信就到了爷爷手里,爷爷二话不说,看了眼地址,塞进背包里,骑上那破旧的脚踏车,对那伙计喊了声“再见”,就飞也似的走了。
那时,正是盛夏天气,不是一般的热,但爷爷却没有放弃,每当他无功而返时,就有人嘲讽道:“哟,这不是那个死脑筋麻,哎呀,别送了,找不到那收信人的,来来来,吃口瓜。”爷爷不理他们,喝了一大口水,又跨上那破旧的,除了铃铛不响,哪儿都响的脚踏车,忍着腿的疼痛,艰难地向前骑着,“嘎吱”声慢慢消失……
终于,在爷爷和他那老脚踏车的努力下,找到了收信人。
那人刚读完信,双眼就流下了眼泪,原来寄信人是他父亲,他父亲不止一次给他寄信,但因为他常年因工作忙不在家,这些信不是石沉大海,就是被退回给他父亲,当然,除了这封信,落到了我爷爷手中,终于送到了他儿子手里。
爷爷成了人人称赞的模范邮递员,这正是他送的第一封死信,也是送的最艰难的一封信……