“知——知——”窗外知了的叫声异常焦躁,路旁的绿草失去了以往的活力,变得疲倦不堪,干枯发黄。
我坐在书房里,发出无声的哀嚎。书桌上,作业一本本叠在一起,如同一座高大沉重的山,在这座山上,无虫无鸟,寸草不生,死气沉沉的,如同人间炼狱。而这座山的元神正压在我身上,让我气喘吁吁,苦不堪言。双眼往旁边一瞄,我看到了救命稻草——手机,于是我点亮屏幕,如释重负。
突然,天空中电闪雷鸣,闪现出一道深不见底的旋涡,把一切都吸了进去。“啊!”随着我一声尖叫,世界又恢复了平静。睁开眼睛,只见周遭垃圾遍地,蜘蛛漫天结网,蟑螂四处为家,而前面有一个酷似成年版的我,手里正拿着一部手机,仍然麻木地玩着游戏。说麻木,但那凹陷的眼眶里,还透着一丝疯狂的精光。说清醒,但那张颓丧的脸庞上,全是胡子拉碴的。
我吓得连连后退,我简直不敢相信,未来的自己竟然沦落到如此地步!
我冲出房门,可是这个家里没有一个人。不,这个不是,是垃圾场!我惊慌失措,眼神中满是惊恐与绝望。
我逼迫自己冷静下来。我看了看手里的手机,像是明白了什么,马上跑回到刚才那个房间,此时,那个“他”已不知去向,我赶紧坐下来,拿起最上面那本堆满灰尘的练习本,拼命写了起来。
瞬间阳光透过窗户,一切又恢复了原状。而我,依然坐在洁净的书房里。
我们的真实生活就像一场游戏,没有实力就无法和别人抗衡,只有被淘汰。我们必须永不懈怠,用微笑去面对去克服一个个难关,才能迎接下一段美好的旅程。