贪吃的代价作文500字
“水!水!我要喝水!”我伸长脖子捂着嘴,满屋疯狂找水喝。此刻,我的肠子都悔青了,真是贪吃一时爽,嗓子受不了。
我们全家来到姨姥家吃饭,姨姥爷小露一手,做了一桌丰盛午餐。望着一桌的山珍海味,我的眼都瞪直了,口水似飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我又闭着眼深深地吸了一口气,幸福感瞬间爆棚,就好似老鼠掉进了米缸,狗熊掉进了蜜罐。二话不说,我先盛了一大碗米饭,红烧肉,鸡块,鱼肉每样都夹了好几块,狼吞虎咽地吃了起来。边吃边暗暗称赞:好吃,好吃,红烧肉入口即化,唇齿留香,味道无比鲜美,辣子鸡十分入味,还有很嚼头,让人吃了一块想两块,糖醋鱼酸酸甜甜,鲜嫩肥美,好吃的想把舌头都吞掉。面对如此美味,我越吃越来劲,越吃速度越快,眨眼工夫,便风卷残云一般把碗里的饭吃得一粒不剩。接着我又意犹未尽地夹了几块肉,直到饭食顶到了嗓子眼,才恋恋不舍地放下了筷子
酒足饭饱,我挺着肚子躺在了沙发上,一边抚摸着肚皮促进消化,一边美滋滋地回味着。突然,我的胃里像进了哪吒似的一阵翻江倒海,一股子酸辣味直冲嗓子。我可怜的嗓子眼儿如有一团熊熊烈火在燃烧,又好似有无数根细小的绣花针在使劲扎。我从沙发上一跃而起,像只剁了尾巴的猴子似的上蹿下跳,满屋子找水。看着我疯癫的状态,大人们都吓坏了,高声喊着:“怎么啦,怎么啦?”“水!水!我要喝水!”姨姥姥赶紧给我端来水,我咕咚咕咚好似刚经历了夸父追日,一口气把杯子里的水喝得一干二净,一滴不剩。啊,此刻清凉的白开水对我来说好似如琼汁玉液,瞬间缓解了我无尽的痛苦。