仙人掌说明文五年级500字作文
我是一种植物,什么植物?热带植物,我是谁?我就是一株普通的植物——仙人掌。我的颜色是绿色的,我的半径均为15到50厘米。我也很轻,最重也不过5千克。
你们别看我身材小,但我能在任何环境下生长。我很霸道,我想在哪生长,就在哪生长,不管狂风暴雨,还是风雪交加,都无法奈何我。无论一年四季都好,我都是绿色的,在恶劣的环境下,别的植物都被打落了,盆栽的话也会被主人收起来。可是我呢,不仅毫发无损,还会继续生长。我喜欢热,狂热使我快乐,所以我最喜欢呆在沙漠中生长,即使气温升到40多度,甚至五六十度,我都不在话下,你给我浇水也好,不浇水也好;盆栽还是野生,我还是可以健康成长,照样矫健地站在沙漠中。
我的用处还有很多,我不仅仅可以顽强生长,也可以当作药使用,比如腮腺炎,只要用石头将我打成酱,敷在腮边,几天就能恢复如初了。
我是仙人掌,我不畏艰苦,每天坚持守在沙漠中,人也要有这样的品质,无论是顺境还是逆境,是优势还是劣势,我们都要有坚强的意志生活着,工作着。我日日、月月、年年经受狂风和烈日的洗礼,快活地生长着。我是一株仙人掌,形状如手掌,故为“仙人掌”,虽然我没有一见就让人生爱慕之心的花朵,但我长满了“针”,让人一见,就如一股凉意涌来。我默默无闻,无私奉献的品质,值得让人们学习我的精神。
我是一株仙人掌,一株平凡的仙人掌,就如一位军人,矫健地站在沙漠中。即使不给我浇水,环境恶劣无比也可以生长,甚至把我连根拔起,我也能生出新根。