我家的口头禅作文600字
“哦不,糖果来了!”随后,伴随着小孩儿噔噔噔的脚步声,还有那个小孩超级标志的“呵呵”的笑声,目标出现了!
这个小孩儿就是我的小妹妹糖果————一个一岁多一点,刚刚走路带风,时不时会跑快一下的很白的小娃娃。
伴随着她的出现,她的目的地处先是“乒乒乓乓”的一阵乱响,当她兴冲冲奔过去时,那里已经收拾得干干净净,一下子收不完的东西就盖起来,免得受到糖果的“摧残”。一旦被发现,后果是可想而知。轻则擦伤破皮,重则伤筋动骨,总之没什么好下场。我的书桌自然是她的兴趣所在,如果我收拾的太匆忙,难免会有“漏网之笔”,亦或有书搁得往外了点,让她触手可及,那么,这些东西一时半会儿是要不回来的。糖果可顾不上管你这是什么东西,拿了就往外跑——她自知理亏,怕你去追着她往回要呀!如果她不要了,就代表“此物不符合糖果的兴趣,我不要了”。
所以,你可知道这一声“哦不,糖果来了”,为什么是属于我们全家的口头禅了吧。这对于每个人来说都是一个非常重要的一句警报。这短短的一句话,可以帮助妈妈在有效时间里快速“消失”,让糖果把全家翻一遍之后,却依然找不到妈妈,然后乖乖跟着奶奶去玩。要不就来我这儿转一圈儿,拿走个好东西,接着就迷迷糊糊的睡着了。当然,并不是我们不喜欢糖果,而是她的“杀伤力”太过强大了,让人对她无尽的破坏力产生恐惧。“糖果来了”,在我们有时间时自然听起来悦耳,糖果来了,可是证明糖果喜欢你呢!当然,在有些时候听起来的确不太悦耳。
随着糖果的诞生,为我们家带来了欢乐,温暖和一地鸡毛。当然,还有“哦不,糖果来了”。