我的口头禅作文600字
华玥彤
口头禅是一个人的习惯用语,它有好的也有坏的,有的人口头禅是充满信心的“看我的”“没问题”,而有的人口头禅就是一些缺乏主见和自信的“差不多吧”“随便”“也许”等等。就像我,哎!我就有一个十分令人讨厌的口头禅:“等一下、等一下呀!”你们是不是也很好奇它是如何产生的?又是怎样令人讨厌的呢?让我来带你们了解了解吧!
没有错,爱玩儿是每个小孩儿的天性,就像我每一次玩游戏、看电视的时候总觉得时间过得飞快,妈妈只给我设定二十分钟玩游戏的时间,所以我总是觉得这是一眨眼的功夫。当然“等一下、等一下呀!”也在这个时候应运而生,也是为了争取更长久的开心时光。
每当妈妈喊停的时候,我总是说:“等一下,等一下呀!”这个时候我总是第一个说出这个句子。就这样我总能“偷”到一些欢乐的时光,我曾一度喜欢着它呢。
但随着时间的流逝,我渐渐步入高年级,学习真的是越来越紧张了,玩的时间也变得少了,视力也因为贪玩而下降了。
本来十分喜欢的它,却变成了我常常被骂的“罪魁祸首”。
它成了我的噩梦!
每当它因为习惯被我不小心说出口时,妈妈就会像一个喋喋不休的骂人机器一样唠叨。有时讲急了,妈妈会马上暴跳如雷地把我骂一顿,我因此挨的可不是一点点批评啊。
我现在非常清楚地知道自己的学习现状,所以当妈妈喊停或马上的时候,也能及时关闭电脑、手机、电视、电话手表等等。
但那个讨厌的“等一下、等一下呀!”总是不由自主地从嘴边蹦出来,而且它的存在,让我总觉得时间不够用,它还极大地影响了我的学习。
这下可怎么办呢?我该如何改掉这讨厌得不能再讨厌的口头禅呢?为了自己也为了身边的家人,我会更努力,改掉这不好的口头禅,我可真不希望再听到妈妈的责骂声,我只希望听到自己说:“好的,来啦!”之类的话,加油吧!