我的口头禅作文600字
罗兴岩
每个人都有口头禅,而我口头禅很令人讨厌:“你是不是有毛病啊。”
有一次,我们一家四口去公园打羽毛球,结果妹妹不小心把羽毛球扔进河里面了。于是,我冲妹妹大喊:“你是不是有毛病啊?”妹妹哭丧着脸向妈妈告状:“妈妈,哥哥刚才在骂我。”过了一会儿,妈妈过来对我说:“你怎么可以这么说妹妹呢?回去把不许和妹妹大喊大叫写20遍。”啊?什么?居然要写20遍。这一刻,就算后悔药也救不了我了,这个口头禅可真讨厌。
可是,我的这个口头禅在后来却用得越来越多了。有一次,我数学考试没有考好,老师把我拉到外面进行了一番教育,我却在下面小声说:“你是不是有毛病啊?”还有一次,一个同学从我的身边走过,不小心把我的文具盒撞掉在地上,我立刻对他说:“你是不是有毛病啊?”可是,我却只收到了他一个大白眼。还有一次,妈妈不小心把我的一本书当不要的垃圾扔掉了。虽然妈妈已经对我说过了对不起了,但我还是小声地说:“你是不是有毛病啊?”
星期二,大队委负责巡视各班做眼保健操的情况。而我们班因为同学的吵闹被扣了一分。我气不过,就站了起来,对大队委说:“你是不是有毛病啊?”大队委一脸惊讶地看着我,好像在心里说:这个人怎么回事,居然敢对大队委说出这样的话,他难道不怕自己的班级因他被扣分吗?只见大队委不慌不乱地在检查表上又给我们班扣了一分。
我这个口头禅实在是太令人讨厌了,我今后一定要努力把这个不好的口头禅给改掉。