我的口头禅作文600字
李泫辰
懵懂孩提,父母日复一日的唠叨:“快去喝水!”于是我学会了“孝顺”;菁菁校园,师长们苦口婆心的教诲:“多读书,多用笔墨!”于是我懂得了“勤学”……默默之中,身边的口头禅恰恰成了我的人生老师。真的如此?我的口头禅让我有了一些不好的事情。
每一次,早上起床时,婆婆过来喊我,我就说:“马上,马上!”过了五分钟,妈妈来了,看到纹丝不动的我,顿时火冒三丈,训斥道:“你在干什么,马上,马上,天天马上,给我改掉这个坏毛病,下次我不想再听到这个马上了!”我怕妈妈一直骂下去,我可受不了她那“机关枪”模式的“扫堂嘴”呀!我插了句嘴,装乖又温柔地对她说:“好好好,我下次不说马上了,我开始穿衣服了,你去上班吧!”“好,那你在学校听话啊!”老妈被安抚了,开始叮嘱道,于是我立马温顺回复她“好的,你放心吧,妈妈!”
“马上”在学校也让我发生了麻烦。有一次,下课了我和好朋友要一起出去玩,但我要收拾一下桌子,他们一直在喊我“李泫辰!李泫辰!好了没啊!马上就上课了!李泫辰!快一点,行不行啊!快点!”而我一直在说:“马上!马上!我收完桌子就去!等……”还没说完,上课铃就响了。“李泫辰,都怪你!哼!”这“马上”变成了我习惯性拖拉,也被朋友嫌弃了。我也想改掉这个坏毛病,但是,我……
一件大事,改变了我,让我从“马上”变成了“好的,来了!”因为我天天说“马上”,拖拖拉拉的毛病不仅让我挨骂,还降低了我的学习效率,所以有一次期末考试考的不想理。这一件事,让我和妈妈爆发了一场“战争”。“你想干什么!啊?……”骂完了,我回到屋里默默地想着:我要潜移默化地影响自己,改掉拖拉的坏毛病。以后要把“马上”改成什么呢?对了,“好的,来了”这些词,口头禅是时候该变变啦。
加油!再过一段时间后,也许妈妈叫“辰!”的时候,我不在说“马上”,而是“好的!来了!没问题!”我相信,假以时日我一定会焕然一新的,如古人所说:识别三日当刮目相看!