关于考试的作文500字左右
吃过早饭,我早早的来到学校,来到的同学都在好好的读书!张老师来到后,在最后一秒钟的时间里,再带领我们争分夺秒地复习。
“叮铃铃”上课铃打响了。开始考试了,教室里瞬间安静下来,静得让人听得见笔“沙沙”写字的声音。我也在奋笔疾书。这次试卷题量多,时间少,不快速写怎么写的完呢?但我不单单手快,心、眼也要跟到位。我一边在心中默读题目要求,大脑一边飞速运转。我在打草纸上写了几个大字:注意生字词。因为上次我竟然错了基础生字词。所以这次我在做前两道题是格外认真和专注。做到阅读短文时,我突然被一道问答题难住了,我重新读了两三遍短文终于在短文中找到了答案!
时间过了一大半,已经有同学做完了试卷。教室中便有了轻微的说话声。同学的形态各不相同。有的在认真的做题或检查;有的同学在抓耳挠腮,似乎是有不会做的题;有的同学手拿三支笔,好像在拜神仙。
考试是对这段时间学习的检测,可以让我们找到自身不足。只要我们平时好好学习,考试前就不用临时抱佛脚了。
“只有认真对待每次作业,就不会害怕任何一次考试”老师的这句话回响在我耳边。从今以后,我一定会认真对待每次作业,争取考出好成绩!