关于期末考试的作文500字
就在今天,我们忽然得到了一个可怕,可靠的消息——下周二将进行期末考试。读罢,四座皆惊,这就如一颗陨石,深深撞击着每个人的心灵。
上午考完信息之后,我们便气喘吁吁地走进了班。还好,下节是体育课,又多了一次自习的时间。虽然最后成了数学测验,但谁也未料到一条“震惊天外”的消息正向我们逼来。
临近下课,张笑语和刘鑫阳同学跑进了教室,同时还带来个确切的消息——下周二期末考试。我呆住了,自己仍有一点儿未复习完,就要迎来这悲催的考试,在心理上仍未做好准备。许多同学则是呜呼一片,刚开始复习的也不在少数,因此许多同学都开始慌张了起来。
只有不到四天的时间了,大体的尘埃大体落定完毕,再复习也只能是临阵磨枪,日常的效率亦成了胜负的关键。
一路上打算着,只能不断的压缩自己的时间了。下午,各种无情的卷子如雪花般飞来,整整塞满了书包。猛然又想起了一个更好的复习方法,何不先翻找出不确定,错误的题,再对着书加以练习,刚好能够实现作业与复习双赢。
虽说不太想接受,但事实就在眼前,马上就要出触及,马上就要相迎,这个周末,毫无疑问,变得意义重大。期末,就像金箍一样,占据了心中大片的位置,而我们,则在重浪相聚之时孤舟独行。
考前,一定要沉得住气,用自己最明丽的行动代为周末的努力,在这再无“起色”的几天中,进行最后的直冲。
太突然,唯一能做的只有把握当下。