苹果醒来后,用吃奶的力滚啊滚啊,滚到了池塘边,继续上路了。
不知又过了多久,苹果来到另外一片森林,它随着风,滚啊滚,忽然,它好像碰到了什么,抬起头望“啊啊啊啊,是狐狸!”它大叫着,苹果瑟瑟发抖,面如土色。“哟,小东西,挺乖的嘛,我正口渴呢,没想到自己上门来。”苹果一时脑袋空白,不知怎样回答,它沉思了一下:“还真是有点怕,怎么办呢,我只是想冒险,不想入狐口啊啊啊,不行,我要好好想想怎么逃。”苹果想到了,它满脸堆笑,吓吓狐狸“被狐狸先生吃,是我的荣幸,可是,我被打了农药的,恐怕您吃下去,岂不有个三长两短?”狐狸半信半疑:“就凭你这一句话,还想骗到聪明的我?可笑至极。”“可…可是如果您…”苹果转了转眼珠,看到小溪,改了改之前的话,“被您吃,给您解渴,我十分荣幸,可是,如果去一旁的小溪洗洗是不是更安全?”“也对”狐狸走向小溪,把苹果放进水里,在这瞬间,苹果以迅雷不及掩耳之势挣脱了狐狸,顺着小溪,往远方漂去。
又漂了许久,苹果又一次回到了它的家园。