他滚啊滚啊,来到了一座森林里。突然,他看见了一只饿得头昏眼花的小鸟。小苹果看着,心疼极了,说:“来,吃一些吧!”小鸟啄了几小口,立刻来了精神,对小苹果说:“叽,叽,谢谢!”“不客气!”小苹果说。
小苹果继续滚啊滚啊,来到了一片草坪上。突然,他看见了一朵渴得脸色发黄的小花。小苹果看着,心疼极了,就滚过去,说:“小花,你是不是渴了呀?我给你挤些果汁吧!”说完,便挤呀挤,挤出好多苹果汁在小花脚下,她喝了点,不久就来了精神,笑着点了点头:“谢谢你,小苹果!”“不客气!”小苹果说。
小苹果来到一条清澈见底的小溪里洗了一个澡,突然,小苹果看见面前有一条无聊到只好转圈儿的小鱼,还嚷嚷着:“想玩儿!想玩儿!”于是,他对小鱼说:“我是小皮球,我是小皮球!拍‘小皮球’喽!”小鱼看到他,高兴极了,开始玩“小皮球”。小苹果呢?一点都不痛,还挺舒服呢!这时,小鱼的好朋友来他家做客了,小鱼对小苹果说:“谢谢你让我快乐起来!再见!”“不客气,再见!”小苹果回答。
小苹果又滚上了岸,变成了一辆车的轮子,跑啊跑……突然,车子停住了,车主下来给原来的轮子充充气,小苹果一下子溜进了路边的一个篱笆的缝儿里,感觉很奇怪——“天啊!这就是我家呀!”哦,这正是小苹果住的果园。
小苹果又藏到果园一边的墙脚下住下了,每天都要离开果园,去找那些需要帮助的人。渐渐地,他的朋友也多了起来。