观《中国机长》有感800字作文
难得有让我崇敬和感动的片子,《中国机长》正是如此。这部电影是根据2018年真实事件改编的。
凌晨,机长刘长健起身准备,临行前亲吻可爱的女儿:“下班后爸爸回来给你过生日。”这温馨的一幕,不自觉让人扬起嘴角。机场上,起飞前的检查有条不紊,各部门合作紧密和谐。客舱里,乘客怡然自得。
飞机起飞。危险总在意料之外虎视眈眈。行驶的飞机上,驾驶舱玻璃忽然出现几道裂纹,接着崩碎了。副机长猝不及防,被气流卷出了窗外。机长一把抓住他的裤脚;还好,没掉出去。好久,好久,副机长才被拉回来。但他的脸庞已满是伤痕,手上也淌着鲜血。机舱里一片混乱。五号乘务员被餐车撞倒在地。好久,她才在大家的担忧和乘务长焦急地呼唤中缓缓举起手臂,对着大家竖起大拇指,表示自己可以坚持,并艰难地回应:“五号,就位!”面对乘客的恐惧,乘务长深情地说:“我们也是儿女,也是父母,请相信我们,我们会一起回去!”是啊,他们何尝不是父母儿女呢,但危急关头却只能想着乘客。
由于危险,飞机改飞成都了。暴风雨又拦在归途。机长手握操纵杆,坚毅的目光紧盯前方,飞机也有惊无险地躲过了一道道紫色的闪电。在深沉的天幕上,飞机犹如精灵一般,舞出天地间勇敢而壮美的姿态。终于,令人心惊肉跳的雷区被穿越了。我长长舒了一口气。这时,四川8633号航班已经与总部失联有一阵子,越来越多的群众开始关注这架飞机。
机长此刻还在驾驶舱,他的手乌黑青紫,是严寒肆虐冻伤的。飞机终于飞过了雪山,在碧蓝的天空中划出一道白线,那是人类生命相互守望的昂扬。历九死一生,飞机在成都安全降落了。观众都松了口气。机长拿起话筒,如同平日,说:“各位乘客朋友们,非常抱歉,没有把您送到拉萨。我代表全体机组人员向你们表示诚挚的歉意……”声音十分平静,丝毫没有波澜。也许机长认为这件事微不足道,并不值得去炫耀和提及,大概英雄们都不在意自己的英雄事迹吧。
家中机长的妻子在摆放餐盘。门铃响了,机长出现在门口,妻子冲上前去,热泪盈眶。正在玩耍的女儿也跑出来与爸爸拥抱在一起。女儿的生日异常热闹,她如同天使一般,笑容灿烂……
《中国机长》这部电影是极其让人感动的,勇敢的机长与乘务员,还有那些团结的群众,都是我的榜样,是我的偶像。勇敢的人啊,允许我以虔诚的心奉上微卑的赞美吧,愿英雄永得平安!或许我也可以为自己,为别人,做些什么……