“对不起!”这句话真想说给你听,每当看到语文书,我就会想起把你的语文书塞进我书包里的事情。
那天坐在座位上的我,正准备放书包,转头看到你的语文书竟然放在抽屉里,那一刻,我想起了你在写笔记的时候区域不够占用我的,下午放学打扫卫生时,总挑最苦最累的活让我干,我瞬间就有了一个念头——把你的语文书藏起来。为了不泄露蛛丝马迹,我拉起了书包拉链,把一天需要的书都提前拿了出来,一切准备就绪,我兴奋的等你来。
七点三十分,你背着一个硕大的书包,一步一步地向我走来,我尽量忍住不笑,害怕被你发现我的阴谋。
上课铃响了,第一节课是语文课,语文老师拿起教科书,温和地说:“请大家翻到语文书第三十五页,我们来学习牛郎织女(一)。”我从桌上拿起语文书,一边看着课文,一边小心地盯着你的一举一动,想要看你着急的样子。你开始在抽屉里寻找,没有,你有些着急,微微抬起头,皱着眉,转过身开始翻书包,也没有,此刻你脸色煞白,坐立不安,连忙又埋下脑袋在地上找了一圈,待你再次抬起头时,眼里竟全是泪水,我有些紧张:是不是应该告诉你,是我拿的,但想想,万一你知道后,告诉老师,那我岂不是要挨骂?于是我装作很轻松的样子继续读书。“嗨,你拿我的语文书没有?”我摇摇头没有说话。就这样,那节课你都在找语文书,没有心思听课,我有些后悔了。
下课铃响了,我赶忙像往常一样离开了座位,生怕被你怀疑。而你却继续呆呆地坐在座位上,趴在桌上一动不动,我更加后悔:唉,没想到这个玩笑让你如此难过。那天,我心里一直很害怕,生怕你翻我的书包,怀疑我,但你并没有,不仅如此,在我钢笔没有墨水时,你还将墨囊借给了我。那刻,我突然觉得你也挺乐于助人的,反倒是自己,怎么能开这种玩笑呢?
终于熬到了下学,等你走后,我快速把你的语文书掏出来,原封不动放回抽屉。看着再次静静躺在你抽屉里的语文书,我真的后悔了,我不应该拿它,更不应该和你开这种玩笑。
事后,当你看到语文书回来时,开心的笑了,我的心也终于踏实了。如果时光可以倒流,我一定不会再拿你的语文书了,可惜时光匆匆,现在我只想给你默默说声“对不起”。