好想说声“对不起”作文
尘封了许久的往事,当它再次赤裸在阳光下,内心仍有说不出的愧疚。
好想说声“对不起”
一个周末的下午,我打电话约儿时好伙伴毛金童到家里玩。等啊等啊,终于“叮咚叮咚……”,门铃响了,我飞奔过去开门,果然是他!“哈哈,好久不见,兄弟!”我俩高兴地抱在一起又笑又跳。
一起玩什么呢?我俩不约而同地想到玩电子游戏。我拿出了IPAD,两人轮流玩。我玩的时候,毛金童观战;他玩的时候,我在旁指手划脚充当教练,但是由于玩得少,手生,毛金童居然打输了。我一把夺过IPAD,“哎呀,丢积分了呀!我辛辛苦苦获得的积分啊!”我气得对毛金童大叫,“你不要玩了,不准再碰我的东西,今后也不要到我家来玩了。”毛金童被我突然的暴跳如雷吓得愣住了。几秒钟后,毛金童含着眼泪夺门而去,我望着毛金童离去的背影也愣住了。
在阳台做事的妈妈听到了动静,过来了解清楚来龙去脉后,对我进行了深刻批评和教育。我也回过神冷静下来,想起我到毛金童家玩他对我的热情礼貌,想起我和他一起上幼儿园的快乐时光,想起我们一起出游的点点滴滴……我心里别提有多后悔!我悄悄在心里说了一百遍:“毛金童,对不起、对不起!”可是他不可能听到……
半年过去了,毛金童再也没来过我家。他有没有原谅我呢?还在生我的气吗?我心里充满了愧疚:季禹泽啊,今后再也不能因为一些鸡毛蒜皮的事而失去仪度伤害朋友了,宽容大度才能获得友谊,获得心灵自由。毛金童,好想对你说声“对不起”!