强大的祖国作文600字
七十年风雨交加,七十年艰苦路程,换来了今天的幸福生活。令我感到骄傲的是,我的祖国母亲是多么的强大。今天是新中国成立七十年周年纪念日,中国之一九四九年成立,度过了伟大的七十年,让我们的生活越来越美好。
今天的国庆大典从十点准时开始,国庆大典分为两部分,分别是阅兵和群众游行,首先是阅兵,阅兵分为徒步部队,装备部队和空中梯队,徒步部队包括海军方阵,空军方阵等,装备部队包括装甲车方阵,坦克方阵和导弹车方阵等儿,空中梯队包括预警机,加油机等各种各式各样的飞行飞机。其中,我印象最深的是空中梯队中的直升机队伍。直升机队伍是由21架飞机组成的,20架飞机组成了一个七十年的“字样”,还有一架飞机则挂着一面中国的国旗,这是直升机队伍给祖国送上了生日祝福。
这时思绪把我带回了1949年10月1日这个伟大的日子,从这一天开始,中华人民再也不会受到外界侵略了,中华人民站起来了!
观看完阅兵后就是群众游行了,参加游行的人来自三百六十行,不管是快递小哥还是广场舞大妈,都可以参加。因为这是一个自由神圣的时刻!在所有彩车里,我印象最深刻的就是人类命运共同体彩车。彩车上有几位来自外国的元首,他们手里拿着中国的国旗,在兴奋地向我们招手、打招呼。他们脸上洋溢着兴奋的光彩,眼睛里散发着高兴的情感。他们为祖国喝彩的激情,深深地感动了电视机前的我,这个方阵代表了人类团结,充分的实现了“人心齐,泰山移”的社会主义思想。
七十年洒下热血,七十年丰收累累,作为一名优秀的少先队员,我要从小就尽好自己的本分,好好学习,天天向上,长大后,为我们强大祖国添一份力。