祖国强大让生活更美好作文
曾经的旧中国被西方列强所入侵,颐和园、圆明园等这些辉煌的东方之珠毁于一旦。曾经的旧中国,承受了多少失去权力的痛苦与屈辱,承受了多少西方列强的瓜分。
祖国强大让生活更美好
而在一百多年后的今天,就在2019年10月1日,这些曾经的耻辱都已不复存在。宏大而壮观的中华人民共和国成立70周年大阅兵正在进行。
伴随着雄壮的军歌,在天安门城楼前走过的受阅部队中,令我印象最深的就是东风-26导弹方队。在前面的步兵方队走过之后,载弹卡车的轰鸣声让我振奋不已。流线型的弹头,在空中开辟出一条道路。好似一把利刃,刺破苍穹。粗壮的弹身,支撑起弹头,好似一根顶梁柱,顶天立地,威震四方。此时的我,眼睛目不转睛地盯着电视,在那军绿色的迷彩当中,白色的标号“DF-26”显得格外显眼。这威严的导弹,带领着我的思绪,击毁那些侵略者们的航空母舰,保卫着我们的安全。霸气外露的引擎喷口,为导弹提供强劲的动力。啊!那引擎喷射出令人胆寒的火焰,发出巨大的响声。那像是河东狮吼、万鼓齐鸣的声音,让我想起了中华儿女在抗日战争时的呐喊,共产党领导下的军队在解放战争时的呐喊,中国志愿军在朝鲜战争的阵地上奋战时的呐喊,在越南战争期间击退敌军时的呐喊,还有今天阅兵时那惊天动地,气壮山河的呐喊。这雄壮的喊声,久久地停留在耳畔。让我心中涌起一阵阵爱国的浪花:我们是中国人,我们爱中国。为祖国的崛起而高兴,为祖国的强大而自豪。
世界还是那个世界,而中国已不是原先的那个中国。我们的祖国站起来了、富起来了、强起来了!我们之所以有美好的生活,是因为有祖国作为强大的后盾与保障。强大的祖国,是每一个中国人的梦想。而如今,我们正走在伟大复兴的路上,正在让祖国从强变得更强,让生活从美好变得更美好!