花儿开了,那一抹绽放的娇艳是它最美的一刻;杨柳青了,那富有生命的嫩叶是它最宝贵的活力;燕子又来了,家人是它最重要的精神支柱;我又在沉思了,我最大的财富是什么呢?哦,原来是我的生命,每一个生命才是最重要的。
昨天,我看到路边的花儿又枯了,是受不了阳光的照射吧,一个小小的生命就这样的失去了,又有多少人曾珍惜过它呢!今天,我又去看了一眼,发现又开出了别的花,依旧是那么美、那么娇艳。这也许就是生命的伟大吧,尽管遇到了再多的危险,都会坚持不懈地绽放那一抹生命之色。我不禁有些佩服生命的伟大了。
翻开以前的报纸,汶川大地震的画面出现在眼前,许多人流离失所,一些孩子的父母都不幸逝世,他们成了孤儿。这时,父母的生命对他们来说多么重要啊!其实,每个人最大的财富就是自己的生命,把握住年华,相信自己会活的更好!
我可以看到这个世界,可以享受欢声笑语,可以体会人间真情。我是幸福的,而这幸福的源头就是生命,一切因生命而美好。
如果你是孤儿,那你是幸福的,至少命运没有摧残你的生命;如果你是残疾人,那你也是幸福的,至少你还能生存在这个世界上,可以感受阳光;如果你自甘堕落,浪费生命,你就不会知道一切有多么美好。
生命,是最大的财富,我因自己拥有它而感到骄傲!