经历是人生的财富作文
今年暑假,我跟随着于老师去往北京,参加了“为学杯”全国创新作文大赛研学营,这次北京之行,使我感触颇深,收获满满。
经历是人生的财富
这次“为学杯”全国创新作文大赛参加的人员很多,来自全国各地的小作家800余人汇聚一堂,场面壮观,场景震撼!
本来信心满满的我在青岛的时候还感觉自己写作不错。但当我在作文大赛现场,专家开题,我看到题目的时候,真有些傻眼,感到题目有些陌生。后来,我想既然来了,无论如何我都得镇静。当我静下心来的时候,灵感还真来了,于是一气呵成。尽管写得不是很生动,但是自我感觉良好,当时我觉得自己应该能得二等奖,结果事实证明我错了,我的作文《大森林里的故事》获得了三等奖。看来,在写作这条路上,我还需要加紧努力,努力储备知识,平时多读、多看、多想,才能写出更好的文章。
这次北京研学,我有许多收获。顶级专家亲自授课,长辫子大姐姐的课讲得生动精彩,使我学到了很多学校里没有学到的知识。北京的名胜古迹给我留下了深刻的印象,我们游览了明清皇宫,领略了帝王风范;参观了中国科技馆,探寻了高科技的奥妙,领悟了强国风采;清华大学、北京大学留影纪念,让我感受到了中国文化的魅力;凌晨两点多,我们去北京天安门门口排队,参观升国旗仪式,感受了中华民族的伟大气魄;走进军事博物馆,映入眼帘的伟大领袖毛爷爷的雕像屹立在大厅之中,使人肃然起敬,伟大的井冈山起义、万里长征、三大战役等等,那些惊心动魄的画面,视死如归的精神鼓舞着我们;最后,我们还顶着炎炎烈日,登上了万众瞩目的万里长城,万里长城的浩瀚,使我大开眼界。
本次研学最大的收获就是经历了在家里从来都没有经历过的磨炼,严格的时间安排,快速的节奏和在北京这座大烤炉里面的参观行走,让我常常汗流浃背,但我却能始终跟住老师,坚持了下来。特别是当我登上万里长城那一刻,我在心里默默地给自己点了个大大的赞。
这些经历使我明白了一个道理,为则通达,学无止境,获奖并不重要,重要的是人生有一次锻炼意志力的经历。这些道理才是最珍贵,最重要的人生财富。