经历是一种财富作文
人的一生中会获得许多财富。一副健康无恙的身体,一个温馨和谐的家庭,都是人生路上不可多得的财富,可要说这其中最为珍贵的,还是一路走来那色彩纷呈的经历。当你拥有了这些宝贵的经历,在回首往事时才不会因碌碌无为悔恨,也不因虚度年华而羞耻,而会像在海滩拾取珍珠一般,脸上挂着欣慰的笑容,会因感叹自己美丽的经历而在眸中映出惊喜的神情。
经历是一种财富
《遗愿清单》中两位已经半身入土的老人在得知自己的时间仅剩一年后,没有选择把自己的生命交给“医学奇迹”,而是选择了完成自己的遗愿清单,为自己的生命历程,添上几笔疯狂的经历,为自己的回忆留下闪耀的财富。他们滑雪、跳伞、环游世界,在生命有限的长度下展现了生命的宽度。当死亡来临时,他们坦然面对,因为有这一路与好友的疯狂经历成就了他们生命中宝贵的财富,让他们无所畏惧乐观面对死亡的来临。
人生的经历就好比一本精装的书,相比于厚度,更在乎其深度。与其浑浑噩噩地在人间游览一番,不如乘着少年春光立志大干一场。回想刘胡兰、周恩来,哪一个不是在青年时期便立下报国之志,并以实际行动来证明自己的雄心壮志的?虽然他们生命的厚度无法增加,但其中蕴含的财富却是多少人一生都难以企及的高度。
生命的经历中难免少不了挫折与痛苦,很多人羞于面对自己的失败,却忘记了这也是一种经历,一笔无可比拟的财富。对于这笔财富,我们切不可如草芥般将它遗弃,反而应该正视它,把它深处蕴藏的财富一滴不少的榨出来,将它化作美好的甘霖,帮助我们去探寻更宝贵的财富。
对于那些或珍贵、或平常、或痛苦的经历,我们都要珍惜,因为它对于我们来说,不仅仅只是一份回忆,更是一份独一无二的宝贵财富。只有经历过才会珍惜,只有珍惜才能铸就财富,珍惜我们的经历,就是珍惜我们的财富。