疫情中的老师们作文600字
疫情高峰期过后,我们开学了,开学后我发现了学校中的许多不同之处,如:吃饭的碗变成了一次性的碗和勺;上课时两人一桌变成了单人桌……,但让我最想不到事儿是:老师们变成保安、清洁工、护理员。
清洁工这事儿要从上周四说起,上周四,我们班因为老师讲改错而晚放了学,过了大概30分钟老师的改错才讲完,我们班出门时全部都“吓”的大叫了一声:“老天爷呀!”,原来我们看到了全校的老师们都做起了清洁工的工作!有的老师拿着洗衣粉水和白色的毛巾擦着每一层的花坛栏杆;有的老师用洗衣粉水拖着被我们踩过的地板,地板被擦的亮到发光,夕阳照在地板上仿佛都会发光;还有的老师拿着消毒液在每一层楼消毒……,我们的大叫也把许多老师吓“傻”了,我们只好又乖乖回到教室。
保安这件事儿我们每天都可以看到,早上我们进校时要测量体温,老师就像是一名名保安守在检测仪器的旁边,一位同学一句:“体温正常”。如果你是体温偏低,那你一定要多搓手再上去检测。如果你体温高,那一名名“保安”的事儿可就多了,他们要帮你再一次检测体温,如果体温还高就要联系你的母亲大人或父亲大人,如果检测结果是阳性那么你身边的人就会怪你得了病,因为他们要被隔离。
护理员要从昨天上午11:35说起,那会儿我们在操场上做广播体操,做的时候突然有一个同学吐了,就因为一个同学吐了,学校的所有音乐都停了,校长、书记、教务处主任……都来了,他们帮这个同学测体温,帮他平静心情,这时他们都变成了护理员。
疫情期间的老师给我们带来了温暖,带来了健康,带来了美好,谢谢你们!
这就是疫情期间我们不一样的老师!