这回,我们来玩一个游戏,叫做“成语对对碰”,我们先热了个身,就开始了。规则是这样的:每人发一张卡片,可能一个字被折成几份的“零部件”,等喊开始了,就可以寻找自己的“伙伴”,先凑成一个完整的字,再组成一个成语。
游戏开始了,我拿的是一张“白”字,子怡拿到了“心”字。我傻眼了,完全想不到跟这个字有关的成语。过了不久,我看到一个人拿着“鬼”字,到处晃荡。唉,有没有可能是“失魂落魄”这个成语呢?眼看别人就要成功了,心动不如行动,快去找吧!说干就干,我用我的“火眼金睛”看着每一个人手上的字,都不行,后来看见有人拿着“惊”,子怡拿着“心”。子怡说:“有可能是惊心动魄。”对,找到了拿着“鬼”的人,可已经有两组获胜了。没关系,失败是成功之母,一定会找到的!不一会儿,找到了,真的是“惊心动魄”。我们把纸条交给了老师,回到了座位上。
完成后,老师让我们各自讲了一些在寻找伙伴中的趣事。接着,我们又开始了另一轮,这回我先拿到了“吞”字,后来,老师又换了一个仓字,老师为什么要换,难道老师要给我们增加难度?没问题,多难都行。开始了,我们组瞬间找到了,很多人都喊了起来,听到喊声,我的耳朵都快要炸掉了,他们都像打了兴奋剂似的,而我就像被霜打过的茄子一样,兴奋不起来。
看着别组那焦急的模样,我真想去帮帮他们,可是我的智商已经瞬间下线了,帮不上忙。唉,算了,还是去凑凑热闹吧!于是,我走了过去,半天看不到。唉,我这个矮子,还是回去吧,反正也看不到。
不久后,第二、三名诞生了,只剩下最后一组了,他们七拼八凑也凑不起来,好惨呀!
经过这两轮游戏,我取得了经验。你想加入吗?快来吧!