关于钉钉的作文500字
经过在“学而思”的几天奋战,前几天我们的阵地转移到了“钉钉”上。
初来乍到,我对这里充满了陌生!我不会创建帐号,不会加入班群,不会开直播。这个软件里面的各种程序令我头疼不已。后来,在“钉钉”工作人员的指导之下,我一步一步地了解了“钉钉”的各种功能:它可以视频会议、可以网络教学、可以师生互动、还可以……到了现在,“钉钉”在我眼中已经是一款非常熟悉又优秀的软件。为什么这样说呢?因为它的操作方式简便,不需要复杂的程式,还可以在群上直接布置作业、提交作业,师生间的互动也是方便快捷。
自从有了这款软件,我在学习上不再掉队,在老师的教育下每天学习着不同学科的知识。即使新型病毒使我们不能回校上学,但是“钉钉”让我从未停止过学习的步伐。
每天,我提前打开钉钉平台,查看老师是否已经批改作业,我的作业有没有被评为优秀作业;然后我继续查看老师有没有布置新的作业。忙完这两项,我就进入直播间,先打开往日的回放,跟着老师的讲课内容进行复习,查漏补缺。当我看完回放的时候,老师就开始直播前签到了。不一会儿,我又开始了新的一天的学习……我坚信,只要保持着良好的学习习惯,我们将会用网络直播创造出一个新的学习世界。
如此优良的软件,使我在网络学习上“愈战愈勇”,真正的实现了“停课不停学”的愿望。