在疫情动乱之时,你挺身而出,为学子们开拓一条在家上课的道路。
钉钉,我想对你说
钉,我想向你道歉。
自你问世以来,遭受差评不断,以至于你差点下架。其实,里面莫多是学子对于你打开疫情在家期间还要上网课的通道的不满。其实,你本无罪,只是学子内心对于上网课充满抗拒。可是他们却不知道,倘若没有你的帮助,不受网课与打卡的约束,很难造就现在优秀的他们。
钉,我告诉你一个秘密。
你为了让我们课堂上更多地互动,开通了连麦功能。我呀,总是偷偷地在右下角点上连麦键,还没等老师发现,便悄悄地按上了取消连麦。那连上麦后又畏畏缩缩取消时小心翼翼的心绪,是你让我体会的独到。
钉,谢谢你给我了坚持的动力。
老师每天都会通过在家校本布置作业,有了你之后,我便能清晰地知道我需要做什么。每每一筐筐作业下,出现一个鲜绿色的勾勾,别有一种成就感。然而当老师检查完作业,我的作业被敲上一个大大的优秀,在优秀作业栏里看到自己的作业,是一种别有的欣慰,每每想起作业大大的优秀,就又会埋头苦干。
钉,我要向你告别了。
因为疫情,我们相遇,可疫情终有结束的那一天,我们不得不挥手告别。回忆与你相遇的时刻,同之前的生疏不敢相信,到后来的熟练习惯,至于现在突然要跟你说再见,反而感到有些不适。也许,这一次告别就是永远罢,但也希翼,别再相见。
钉,只言道,遇见你真好。