迎着秋风,鲜红的五星红旗呼呼飘扬,我不禁长长呼了一口气,细细回味着方才的讲话……
阳光明媚,秋风拂面,落叶飞舞。同学们排着有序的队伍,迈着整齐的步伐来到操场,准备升旗。“今天国旗下讲话会是谁呢?”望着落叶纷飞,我思绪远飞。
突然,同学们开始交头接耳,窃窃私语。老师神情严肃,眉头紧锁。原来,今天是我们班国旗下讲话,但没人准备。老师决定,临时打一篇讲稿,待会儿让我直接上去讲。我大吃一惊,无心继续欣赏这落叶美景。我经验甚少,此时,自是心乱如麻。
转眼间,到了国旗下讲话。我双唇微微颤抖,牙齿轻轻打战,心脏怦怦乱跳,迈着犹疑试探的步伐走上旗台。镇静镇静!一向急躁的我告诉自己。我闭上眼睛,做了一个深呼吸,向全校师生敬了个少先队礼,开始讲话。“尊敬的老师、亲爱的同学们,大家上午好……”偶然瞥见,老师眼眸里流露出的满满期待,我告诉自己:别管他人怎么想的,读好你自己的!
秋风徐徐吹来,带来了凉爽,吹走了杂念,我旁若无人,更加努力地讲着。说来也怪,我竟越念越流利,越讲越有感情了,我的声音越来越坚定,越来越清晰,越来越响亮。我不再害怕“万众瞩目”,我不再感到手足无措,不再感到浮躁,感到迷茫,感到无助。我的动作大方得体,干脆利落。
“我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!”我自信地敬了队礼,迈着沉稳坚定的步伐走下旗台。
天,晴空万里,叶,随风飞扬,国旗,呼呼飘扬,我的心不再焦躁不安……