大慈岩之行作文400字
周末,阳光明媚,我到大慈岩景区游玩。大慈岩在我的家乡建德市,这是一处著名的旅游景点。
一大早我就出发去大慈岩。在路上,最显眼的就是在山顶的双面佛,那儿看去金光闪闪,漂亮极了。我越来越期待这次的大慈岩之行。
我们开始爬山了,那台阶特别陡。石头拼成的台阶,看上去特别难走,我们一步一步爬了上去,爬到一半时,我忽然看到了一条千年老藤,它的一头长在树上,另一头长在旁边的土里。这样子看上去真像秋千呀!我坐在上面,荡来荡去,这根千年老藤都不会断,它可真牢固。我们就这样爬到了悬空寺那儿。悬空寺故称为“江南悬空寺”是因为它一半嵌入岩腹,一半凌架悬空。颇为奇险壮观。我们走在上面,觉得胆战心惊,因为下面就是悬崖峭壁。
我们走过了天门、悬空寺。来到了玉华源,玉华湖的水从谷口流出,碧绿碧绿的,真像一个大玉盘。
最后,我们来了观佛亭,看到了双面佛。双面佛惟妙惟肖,形象逼真,连前后两个面都一模一样呢!
时间过得飞快,我们恋恋不舍地下山了。再见!大慈岩,我们下次还会再来。