爬大慈岩作文450字
据说十一月十五日至三十日是大慈岩银杏拍摄最佳时期,于是趁这个周末妈妈决定带我去欣赏大慈岩的美景。
早上我们挤着公交车去了大慈岩,一下车,展现在我眼前的是雄壮的大慈岩牌坊,买好门票我们进入了景区,沿着道路上山,只见道路两旁撒满了落叶,不知不觉来到了山脚下,我深吸了一口气,看着用石头铺成的陡峭台阶,意识到登山之旅艰辛。
我看着游览地图走着走着,来到了欢泉,因为泉眼常年不流水,欢泉已经干得不成样子了,我走过当年留下的搭石,越过了欢泉。走到差不多半山腰的时候,我来到了玩空中滑索的地方,只见一名游客坐在一个像安全座椅的座位上,像背上书包一样背上肩带便滑了下去,这让我觉得非常可怕,我不敢在多看一眼就走了。
爬了不到半小时的时间,我和妈妈在千年银杏树下休息了一会儿,还拍了好多好多照片,千年银杏树下的人很多很多,有在拍照的、有在撒着银杏树叶嬉戏……我们草草地吃了自带的干粮便又出发了。
后来我还经过了悬空寺、吊桥、双面佛、自然佛……下山时我们乘坐了缆车,大自然美景尽收眼底,我情不自禁地感叹:啊!我爱家乡的美景,我爱大慈岩,朋友们,欢迎来大慈岩游玩!