我战胜了什么作文400字左右示例
风拂过,困意悄悄来袭。台灯明晃晃地照得我睁不开眼睛,闹钟滴答滴答,更加感觉像在催眠,我忍不住打了个呵欠。望着未写完的作业,我叹了口气,知道自己写作业犯困的老毛病又犯了。
我费力地睁着眼睛,目光停留在墙上的便利贴上。那是我去年的幼稚笔迹:“品学兼优,逆风而行,命运掌握在自己手里!”刹那间,记忆被唤醒。
那时,我因为犯困,做事常常半途而废,一事无成。每天晚上睡觉前都在发誓,第二天一定要六点起床看书,结果总是七点了才被妈妈从被窝里拎出,急赶慢赶,才踩着上课的铃声进教室。弹钢琴,乐谱才看了两行,眼睛就成了困意的俘虏,连滚带爬瘫在床上昏睡过去。周末,明明下定决心要在周六晚上做完作业,结果趴在桌子上睡着了,口水湿了作业簿一大片……这样犯困的故事太多太多。于是,在妈妈的冷嘲热讽下,我决定战胜困意,写下决心书,贴在墙上。
如今,便利贴上的字迹还在,我的眼皮却又开始打架。不行!小小的困意怎能成为我成功路上的绊脚石呢?我必须说到做到!顿时,我心中燃起了熊熊烈火,像打了鸡血一样目光炯炯,困意像一个废纸团被扔进垃圾桶。我用力撕下便利贴,把它贴在更显眼的地方,让它时刻提醒我,勿忘初心。
从这一刻起,我战胜了困意。