四19班胡子悦
光散发出一阵柔暖,这里是我快乐的源泉—阳台。
看!窗台上个个精美小巧、可爱的小瓷瓶中充满了泥土的香,中间个个姿态不同的小多肉泡着阳光浴,笑着,很满足。是什么声音,轻脆悦耳?窗台下,木笼中,两只娇巧的小鸟一白一黑,一只喝水,一只尽情唱歌。阳光洒着金粉,这一动一静成了一道风景线。
我走进了那,拿着书坐下,在这温暖的小世界里,让知识进入脑中。多肉的影子静静的停留在书上,鸟鸣宛转传到耳里,让长时间看书不再枯燥,反而能更好的浸润。
有些乏了,我合上书,看一看绿植,浇浇水。
水慢慢渗进土壤,片片肥厚的叶子,更加粉嫩、饱满。用手轻轻一碰,光滑,可爱。虽无香却清新。一片绿让我的眼睛得到了释放,看着一排完美的,生机的绿植,心中溢满自豪,畅快,欢乐。
浇完水,再去逗逗小鸟。用一把小勺将小麦倒进小盒,小鸟一跳一跳,对我没有防备。它们灵巧得撬开麦壳,吞下麦粒,满足得唱了几声。若我心情低落时,会找小鸟诉说,它们睁着大眼睛,张嘴,却无声,样子幽默,可爱。我也笑了。
当冷空气来临,有时,阳台却阳光普照,把手伸向阳光,热血立刻涌来,手暖了,心也暖了。
谁说快乐一定要追逐打闹,我的快乐就在阳台!