四19唐佳颖
爸爸往往在星期六会带我去钓鱼,日子久了,藻江塘就成了我快乐的源泉。
白昼,点点阳光稀稀落落地洒在湖面:上,不时有鱼儿戏水,几朵隐约可见的涟漪在水面荡漾,我知道,是小鱼儿用自己的鼻子碰着水面,只见小圆晕一圈圈远去,或许它想来一场说走就走的旅行呢!湖时而蓝,时而紫。垂柳身影倒映在水面上,飘荡长发。腼腆的笑着,笑着……
傍晚时分,月亮投下了自己影子,泛起波纹,慈祥地望着我,很静……小动物们慢慢进入梦乡,目光远眺河边的高楼大厦,家家户户开着灯火,好似在和星星弟弟较劲。这些星星都是月亮奶奶的孩子,它们在月亮的照顾下,嬉戏、打闹……
此时的我和爸爸目不转睛的盯着浮漂,等着的“馋嘴”的小鱼。
咦!浮漂动了,我们爸爸此时默不做声,仿佛看到那狡猾的小鱼,它先用头碰了碰,“啊”好像没有危险!进而便放心大胆的去吃饵料,合在嘴里,正当陶醉的时候,“口中物”猛的向上一拉,冲出水面,“漂亮!”一个美丽的抛物线甩过头,此时雪白的水花为爸爸飞舞,我为爸爸欢呼,旁边的钓友投来了羡慕的目光,“哇,足有八两了吧!”“不止,不止,哈哈哈!”
月亮高挂夜空,我扛着钓竿,爸爸拎着鱼桶,像个胜利者般的大摇大摆回了家。
不一会儿,家里的饭桌上摆着一盘美味的红烧鱼,夹了一块,放进嘴里,一种甜味涌上心头,藻江河的美景也浮现眼前。