焕然一新的小区风貌作文400字
时代,新变化,我们的家乡——阳城经历了时代的变迁,原先的旧貌早已被如今不断发展的新貌取代,呈现出愈加繁华的景象。小区也更是焕然一新。
回首从前,阳城的小区风貌大不抵如今。狭窄的道路,破旧不堪的住宅楼以及坑坑洼洼的地面正是原先小区的面貌。到处都是大小不一的砖瓦造成的低矮的平房,更别提有什么五彩缤纷的璀璨灯光了……
而如今的小区风貌可谓是焕然一新啊!排列整齐有序的绿色植物呈现出一派欣欣向荣的景象,平坦而又宽阔的道路可同时容纳两三辆小车同时前进了!小区里还有专门修建的供人们休息的座椅,随时可以看到在小区里散步的人们和坐在椅子上谈笑风生的大人、小孩。当然,最典型的新小区面貌还属耸立的高楼了。楼房干净美观,整齐有序地排列着,远处观望,迎面便是棱角分明的墙壁和明亮的玻璃窗。到了晚上,更是一派梦幻般的景象。楼房的层层间隔处闪着五彩缤纷的璀璨灯光,映照着漆黑的夜空。
新时代,新变化。阳城正在以日新月异的速度变化着,发展着……阳城终会愈来愈繁荣的!