焕然一新小作文
对比之前的教室,我们现在的教室变化非常大,看到之后不禁让人眼前一亮。但这也花费了不少功夫。
焕然一新
我们班因为要参加省里的“书香班级”评比,之前教室里的不少东西都旧了,必须得好好整治一番。讲台,原来让学生们乱涂乱画,还有的地方竟然掉漆了,太破旧了。于是我们便换成以白色为基调的讲台,旁边安有一套柜子,给人以干净素洁的感觉。
后面那排书架更是教室的一道风景,是新增添的。每个姓氏小组都有放书的位置,我们每人捐出两本书,写上编号,摆放在书架上,足足将近200本书籍,可还是塞不满这么大一个书架。于是我们又在空的地方摆了一些绿植,真正有了图书馆的模样。
有了这些,教室四处散发着书墨的芳香,是我们学习的圣地。这种氛围,也渲染着每一位同学,使我们更好的学习进步。如果在杂乱无章的环境下学习,谁又能学好呢?图书馆向来是个清幽的地方,只要推开门,我们说话的声音就会小起来,生怕影响了正在阅读和学习的人们。同样,把教室打造成图书馆的样子,让我们感受这种氛围,进教室则静,不发出噪音,让教室真正变的和图书馆一样。当然,这离不开同学们的支持与配合。在教室的墙外,贴满了同学们的作品,每一笔,每一画,都是用心写出来的,重新装点了我们的门面。
此次的活动,不仅让我们阅读图书更方便,还把教室变得焕然一新,这么有意义的事情,这之后一定会有好的效果。