新编龟兔赛跑的故事作文
自从上次跑步比赛输给乌龟后,兔子很不服气。“我只是大意了,不小心打了个瞌睡。”兔子嘀咕道,“只要我不打瞌睡,一定能赢乌龟。”于是他又给乌龟下了一封战书。
新编龟兔赛跑的故事
叮铃铃,叮铃铃,乌龟家的门铃响了。“您好,森林邮政。”邮递员蜂鸟先生给乌龟送来了兔子的战书。乌龟拆开信封一看,里面是一封手写的《战书》,上面写着:乌龟先生,您好。又是我,兔子。上次的比赛是我大意了,你若有胆,我们再来比一场,看看究竟谁跑得快。我们会请猴子当裁判。如果你同意,比赛时间就定在后天下午三点,地点是小河边。
乌龟看完信,心想:这次兔子吸取了上次的教训,估计不会再大意了。要是正正经经地比赛,我肯定得输,只有借助道具才有机会赢。但什么道具合适呢?我得去请教一下蜗牛博士。于是,乌龟来到了蜗牛博士家拜访。蜗牛博士听了乌龟的困难后,想了想,他拿出一个滑板,告诉乌龟:“这是一个火箭滑板。你只要擦着火柴点燃火箭,滑板就会带着你就飞出去。但注意了,火箭只能燃烧五秒钟,五秒之后,你一定要记得按这个绿色按钮,滑板会弹出一对翅膀,你可以用它们平稳地着陆;否则,你就会一头栽到地上。记住,一定是五秒钟之后再按,按早了也不行,那样滑板会飞得很慢。”乌龟谢过了蜗牛博士,喜滋滋地回家了。
到家后,乌龟连气都没喘就跑到他家的后院练习使用火箭滑板。乌龟擦着了一根火柴点燃了火箭,“轰”的一声,滑板带着乌龟一下子蹿上了天空。“哇!啊!呀!”乌龟这是第一次飞上天空,又激动又紧张,忘记了按绿色按钮这回事。因此没过一会儿,滑板就载着乌龟,一头扎了下来,撞到了一棵树上。乌龟晕了过去,树上的鸟儿们都被吓坏了,叽叽喳喳地飞离了那棵树。过了好一阵子,乌龟才悠悠地醒过来,他费了好大的劲儿才把自己和滑板从树上拖了下来。乌龟顾不上休息,又拿出了一根火柴擦着,滑板带着他又冲上了天空。这次他吸取了教训,早早地按下了绿色按钮。一双翅膀从滑板里弹了出来,他把身子往左一偏,滑板就往左转了个弯;他把身子往右一斜,滑板就往右转了个弯。可是,滑板飞得好慢啊,这是怎么回事呢?乌龟仔细想了想,啊!原来是绿色按钮按早了,火箭还没烧完就开始减速了。但是他并没有气馁,而是又点燃火箭飞上了天空。这次,他嘴里数着数:“一、二、三,……”等数到五的时候,猛地按下了绿色开关。这时的滑板已经快得像一道闪电了,就在乌龟按下开关之后,开始慢慢地减速,最后稳稳地落了下来。“终于成功啦!”乌龟欢呼起来。而此刻,兔子还在家里吃萝卜呢。
到了比赛的那一天,小河旁挤满了动物。大家都知道又有一场精彩的比赛要上演了。乌龟拖着沉重的滑板,吃力地来到起跑线前面。兔子心想:嗬,你还带了道具啊。不过这么重的滑板,就凭你这点力气,能滑得起来吗?就算滑起来,能跑得快吗?我赢定了,哈哈哈!。“滴!”猴子一声哨响,兔子像离弦之箭似地飞奔了出去。而乌龟呢,不急不慢地掏出火柴把火箭点燃了。随着一声巨大的轰鸣声,森林里的动物们都惊呆了,他们看见乌龟居然骑着滑板飞到天上去了,没过多久,他就飞到了终点上空。这时,一双翅膀从滑板里弹了出来。乌龟就这样骑着带翅膀的滑板,潇洒自如地冲过了终点。
“好!”“太精彩了!”观众们爆发出阵阵山呼海啸般的喝彩声。兔子又输了,可他至今还不明白,为什么自己连续两次都输给了乌龟呢。