龟兔赛跑故事新编的作文
在很久很久以前有一片森林,森林里住着许多小动物:狗、兔子、山羊、乌龟、黑熊……
龟兔赛跑故事新编
有一天兔子在散步时,碰到了一只慢吞吞的乌龟,于是兔子就轻蔑地对乌龟说了一句:“乌龟老弟,敢不敢和兔子大哥比赛跑步啊?”乌龟慢吞吞地向兔子愉快地点了点头。
烈日当空,兔子和乌龟举行的跑步大赛开始了!它们一起把山羊大叔拉了过来,请它当裁判。山羊大叔心花怒放,于是连忙点头答应了。当山羊大叔吹响哨声后,兔子一个箭步冲到了跑道的一半,心想:乌龟肯定才迈出第一步,即使我睡那么一觉,它也未必能够追上我呀!于是,它倒头就睡在了苹果树旁,并进入了甜美的梦乡。跟兔子想象的一样,乌龟确实才迈出了起点线。可是乌龟没有灰心丧气,而是坚持不懈地努力向终点进发。突然,一阵凉风把兔子吹醒了,兔子左右张望了一会儿,乌龟已经快到终点了,于是它飞速奔向终点,可一切都已经迟了,乌龟已经抵达了终点。兔子口服心不服,于是它私下和乌龟决定再比一局。
第二天,比赛再次开局。这次兔子吸取了上一局的教训,一口气跑到终点取得了胜利。乌龟认为这不公平:“兔子擅长在地面上跑步,而我却擅长在水里游泳,不能全依照兔子的擅长和我相比较呀!”听了乌龟的一席话评委决定把比赛场地改为一半陆地一半水路,决胜局将在次日举行。
决胜局开始了,兔子还是一如既往的顺利完成了陆地部分,可到了河边就忧愁起来了:这可怎么办,我又不会游泳。要不做一艘船,可是没有工具怎么做?干脆放弃算了!正当兔子一筹莫展的时候,乌龟也赶了上来。乌龟轻轻地浮在了水面上说:“要不要我捎你一程呢?”此时此刻,兔子感到十分羞愧,于是它有礼貌地拒绝了乌龟的好意,最后乌龟的坚持不懈、尊敬他人的品格使它获得了动物们的信任与崇拜。