作业做完,我都会兴致勃勃地拿起一本课外书,了解我的人都知道,那里面有一片枫叶,每当看到这片叶子时,我不禁想起了5年前的一件往事……
记得那是一个中午,小伙伴们都邀请我去玩,我答应了。走了一会儿,他们发现了一窝小鸟,便从鸟窝里捉住一只小鸟送给我,那小鸟不停的挣扎,可是它越是这样,我越发觉它的可爱。突然,一个洪亮的声音打断了我的思路:“快把小鸟放回去!”大伙儿一看,嘻嘻一笑,说:“哈哈,原来是‘小白脸’,我们凭什么把小鸟放回去啊?”
“保护生态!”
“那又怎么样?怕你了?”
“那你说,要怎样才能放回小鸟?”
“好,想要我们放回小鸟,就在那棵枫树的最顶端摘下一片枫叶来!你行吗?”
说完,他指着那棵大树向他将了一军。我们本以为他会退缩,然而,他却脱下鞋子,咬紧牙关,说:“试试吧。”
我一看那棵树。啊!要摘到那片叶子,要爬8、9米高!那少年咬紧牙关,小心翼翼,最后,他以他那过人的胆量和毅力,摘下了那片叶子,我们都为他捏了一把汗。
那少年将枫叶给我,我又将小鸟放回。我问他:“你为什么要这样去努力?”他说:“小鸟也是有家,有心的!”是啊,人与人不就要这种感情吗?