八百米赛跑作文400字
今天,天义实验小学举行了23届运动会。开幕式上,各班同学都穿着整齐统一的服装,喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐进入会场。参加开幕式的还有鼓号队,彩扇队,花球队等,场面非常壮观。
开幕式结束后,比赛正式开始了。我参加的是八百米赛跑,当时我非常紧张,腿和手都很麻。当发令员喊出“各就各位——预备”时,我的腿和手更麻了。接着“呯”的一声枪响,运动员们都像离弦的箭一样向前跑去。我的腿和手都不麻了,也飞快地跑了起来。跑了一圈之后,那些运动员们几乎都跑不动了,我也跑得很吃力,嗓子干得像要冒火一样。这时,正好跑到我班同学的附近,同学们都在为我呐喊助威“李相辉,加油!”“李相辉,冲啊!”我听到喊声,浑身立刻充满了力量。我找准了机会,然后一个劲儿地往前冲,终于我第一个跑完了八百米。当我冲过终点的红线时,我累极了。
因为我得了八百米赛跑的第一名,所以我心里乐开了花。我想:以后要加强锻炼,争取第24届运动会的八百米赛跑,我还得第一名,为班级争光。