我的记忆就像天空,天空有许多云朵,每朵云都是我一生中难忘的一件事,而这最最洁白的一朵云,记录的就是我难忘的一次捉蚊。
那是一个月明星稀的夜晚,一只蚊子从窗户外溜了进来,在房间里又唱又跳,“嗡嗡嗡,嗡,嗡嗡!”像开演唱会似的,吵得我在床上直打滚。“吵死啦!”我大叫,我一下子从床上弹起来,跳下床,蚊子还是那么张狂,似乎不知道我的存在。我一下子把灯开了,蚊子吓得四处乱飞,我一直等,蚊子飞低了,慢慢的,慢慢地,它已经飞到了墙边,是时候了,“啊!”我大叫一声,向蚊子拍了过去,“啪!”我的手顿时麻了,已经没知觉了,我缓缓地把手拿开,墙壁还是那样干净,我的手掌却没有蚊子的尸体。它依旧在房间里又唱又跳,似乎是在嘲笑我。
我想着,“我就坐在地上,把手放在床上,等蚊子来吸我的血时,我就一手把它拍死。”我坐在了地上,把手轻轻放在床上,等,再等,一直等,等很久很久,好像是五十年的时间,我静静地等待着,直到蚊子落在我的手上,似乎已经过了一个世纪。蚊子终于落了下来,落在我的手上,在我手上吸着血,它也许已经知道下一秒自己将会死去,也许它还浑然不知。是时候了,我悄悄地把另一只手抬起来,用尽全身力气拍了下去。几粒鲜红色的宝石冲了出来。我的双手已经麻了,麻得没有知觉了,麻得让我怀疑人生了。我慢慢地把手拿开,蚊子的尸体被鲜血包围了,我急忙跑去洗手间把手洗干净。
洗完手,我静静地躺在床上,紧闭着双眼,轻轻摸着那双又痛又麻的小手,融入了梦乡。